スイーツ・デザート/クリスマスケーキ・スイーツ

東京ホテル2009クリスマスケーキvol1(2ページ目)

東京のラグジュアリーホテルから2009年のクリスマスを飾るケーキをご紹介します。どのホテルもパッケージも美しく手土産にも最適です。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

ザ・リッツ・カールトン東京

ザ・リッツ・カールトン東京は、エグゼクティブ ペストリー シェフ武藤修司による2009 年のクリスマスケーキ7 種類と、多彩な季節の洋菓子を『ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ』(1 階)にてご用意します。 予約承りはクリスマスケーキ、季節の洋菓子共に11 月1 日(日)より開始しています。

ブール ショコラ 18.5cm 8,000 円(税込)

斬新なデザインの新作のクリスマスケーキ。 金粉を塗ったチョコレートのなかにチョコレートムースビスキュイ、サブレ、バニラとパッションフルーツクリームをとじこめています。いくつもの異なる味わいが贅沢にひろがります。

オランジュリー 11cm 2,800 円(税込)

オレンジ風味のヘーゼルナッツのビスキュイに、キャラメリーゼしたナッツやミルクチョコレートムースを重ね美しい質感と幾重もの食感を楽しめます。
モンブラン 12cm 4,000 円(税込)


栗の味わいを豊かに仕上げたモンブラン。『ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ』1番人気のプティ・ガトーを、クリスマス限定でホールサイズにてご用意。この機会に人気のモンブランを楽しみましょう。

~エグゼクティブ ペストリー シェフ 武藤修司氏プロフィール~

福島県出身。国内ホテルで製菓のキャリアをスタートし、1994 年 にM.O.F.パティシエのミッシェル・ブロー氏から直接指導を受け るため渡仏、パリ、ベルギー、ルクセンブルクの名店で洋菓子の 知識と技術を深める。2006 年には世界屈指の洋菓子コンクール 「ワールド・ペストリー・チーム・チャンピオンシップ(WPTC)」に 日本代表として出場し準優勝するなど、数々の受賞歴を持つ。

■ご予約先:ザ・リッツ・カールトン東京 レストラン予約
■TEL: 0120-798-688(平日:10:00~21:00 土日祝 10:00~17:00)
■住所:東京都港区赤坂 9-7-1 東京ミッドタウン ザ・リッツ・カールトン東京『ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ』(1 階)
■予約期間: 11 月1 日(日)から12 月18 日(金)まで(※限定数量に達し次第受付終了)
■販売期間: 12 月19 日(土)から25 日(金)まで
■受け渡し場所: 『ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ』(1 階) 午前10 時~午後10 時



■INDEX■
ザ・ペニンシュラ東京
ザ・リッツ・カールトン東京
マンダリン オリエンタル 東京
グランド ハイアット 東京
ロイヤルパークホテル
パーク ハイアット 東京
コンラッド東京
ホテル西洋 銀座 
ホテルニューオータニ
セルリアンタワー東急ホテル

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます