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「甘辛の豆腐だんご」ず~っと柔らか

水の代わりに豆腐を加えて作る白玉団子はダマになりづらく、水分調整も簡単です。冷えても柔らかいままなのも嬉しい!

原 亜樹子

執筆者:原 亜樹子

和菓子ガイド

甘辛の豆腐だんご
豆腐で練った白玉団子はもっちり柔らか!
砂糖醤油の甘辛ダレをとろりとかけていただきます!
水の代わりに豆腐を加えて作る白玉団子はダマになりづらく、水分調整も簡単です。冷えても柔らかいままなのも嬉しい!

白玉団子を毎日のおやつに

作り立てが美味しい白玉団子は、水分を加えて丸めたら、茹でるだけで食べられる手軽なもので、毎日のおやつにぴったりです。豆腐を加えることでさらに体に優しい味わいになりました。今回は甘辛仕立てにしましたが、黒蜜やきな粉、餡を添えたり、かき氷のトッピングにしたり、南瓜のスープに浮かせたり、いろいろお楽しみ下さい!

■所要時間:20分

次のページで、「豆腐だんご」の簡単レシピをご紹介します。
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