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スイーツ・デザート 新着記事一覧(38ページ目)
ブラッスリー・ヴィロンのモンブラン
ブラッスリー・ヴィロンのモンブランは、しっかり大きめで、大人味です。外側の絞り部分は渋皮入り、中に隠された台は焼きメレンゲでした。ラムも効いていて濃厚な味わいです。
おすすめモンブラン投稿記事エイコ モリタのモトマチ塩プリン
横浜・元町にある、フランス菓子・料理教室「Eiko Morita(エイコ モリタ)」の「モトマチ塩プリン」は、最近流行りのとろとろ系ではなく、どっしりとしていて、でも、とってもなめらか。卵とミルクの濃い味がたまりません!
おすすめプリンガイド記事「大角玉屋」元祖いちご豆大福、創業100年!
大角玉屋、いちご豆大福の元祖として知られています。今年は創業100年を迎える節目の年です。今や春の和菓子として定着したいちご大福。人気の先駆けとなった味を求め、同店を訪ねてきました。
まんじゅう・餅菓子ガイド記事「みりん堂」東京スカイツリー下の老舗煎餅店
東京スカイツリーの目の前に店を構える煎餅店「みりん堂」。こだわりの醤油ダレで焼く手焼きの煎餅は、お土産にはもちろん周辺散策のお供にもおすすめ。新作の「ぬれそふと」も人気です。
かりんとう・豆菓子・煎餅類ガイド記事「古町糀製造所」糀の魅力再発見!
甘酒をはじめ、味噌、みりん、日本酒など、日本の伝統的な発酵食品に欠かせない「糀(こうじ)」。その魅力をモダンな手法で伝える新潟の「古町糀製造所」が東京に出店しました!
その他の和菓子ガイド記事浪花家総本店(麻布十番)
パリッと香ばしくこげた薄い皮に包まれた、甘さひかえめの小豆の風味がたまらないのが麻布十番にあるたい焼き屋「浪花家総本店」です。
東京の美味しい「たい焼き」投稿記事ATELIER KOHTA アトリエ・コータ(神楽坂)
ここ数年、注目を集めるスイーツ店の業態の一つが、皿盛りのデセール(デザート)専門店。中でも、カウンター席に座ったお客様の目の前でデセールを完成させ、提供するお店が人気です。そんなお店のシェフパティシエとして腕を振ってきた吉岡浩太氏が、2012年3月、待望の自店「アトリエ・コータ」をオープン。出来たてのデセールは、作られる過程も華やかなプレゼンテーションも含めて、カウンター越しにお客様を魅了しています。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事一夜城 ヨロイヅカ・ファーム(小田原市)
2011年11月5日のオープン以来、遠方からも多数のお客様が訪れ、小田原・早川の新たな人気観光スポットとなっている鎧塚俊彦シェフの「一夜城 Yoroizuka Farm」(いちやじょう ヨロイヅカ・ファーム)。これから暖かくなる季節、地産地消を目指したレストラン&パティスリーブーランジェリーで、相模湾を一望する素晴らしい眺望と共に、山海の恵みを楽しむことができます。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事京都北山 マールブランシュのモンブラン
京都人なら誰もが知っている有名店「京都北山 マールブランシュ」の看板メニューが「モンブラン」。大きめのサイズで、フランス産の上品で香り高い栗を使用し、クリームはふわっとした柔らか、クリームの下は生クリームと渋皮付きの栗が入ってます。
おすすめモンブランガイド記事ラ・プレシューズのモンブラン
ラ・プレシューズ(広尾)のモンブランは、時期によって栗の産地をかえるほどのこだわりようで、栗の味、素材の味がしっかり。土台の部分がメレンゲなので、さくっと作り立てをいただくのがベストです。
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