スイーツ
パン 新着記事一覧(49ページ目)
家族経営の店の理想のかたち 麻布十番 ポワンタージュ
ブーランジェリ、トレトゥール(惣菜屋)、カフェ、バール、クッチーナ(食堂)の要素を持った麻布十番のポワンタージュ。兄弟で始めたその店のパンと料理の魅力をレポートしました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事ヴィアクアドローノ@カレッタ汐留 ミラノ発NY経由パニーニ店上陸
ミラノの小さな通りのパニーニ店、ヴィア クアドローノがNY経由で東京カレッタ汐留 に上陸。イタリアのレボーニ社の上質な生ハムを挟んだパニーニを明るいカフェ空間で愉しめます。
パンのおいしいカフェとレストランガイド記事北区の小さなパン屋さん アンジェリックベベの一周年
開店一周年を迎えたブーランジェリ アンジェリックベベ最新レポート。開店以来の人気食事パン、洋菓子のようなパン、ネオスタンダードの味を追求し続ける戸島シェフのスペシャリテの数々。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事今年はパンを焼いてみようVol.3 パン教室お薦めニューヨーク情報
パン教室Bread on Breadのイベント、レクチャー&イートの続編。先生おすすめのニューヨークのパン屋さん、ベーキングツールの店、ニューヨークパン事情についてインタビュー。
パン業界情報、イベントガイド記事パン教室の先生にインタビュー アーミッシュママのパン作り
パン教室Bread on Breadのイベント、レクチャー&イートのレポートと、先生へのインタビュー。アーミッシュのママに教えてもらったパンを焼く楽しみ、それが教室の魅力になりました。
パン業界情報、イベントガイド記事パン教室の生徒さんにインタビュー
新しい年を迎えて何か始めてみようと思ったら、パンを焼いてみるのはいかがでしょう。パンが焼きあがった時の感動はとても素敵なもの。今回はパン教室の生徒さんに体験談をお聞きしました。
パン業界情報、イベントガイド記事東京の新名所カレッタ汐留にオープンしたアンデルセン アンデルセンファブリック
東京の新名所のカレッタ汐留にあのアンデルセンが新業態のパンとサンドウィッチのテイクアウト専門店、アンデルセンファブリックをオープン。既存店と異なるところは?早速取材してきました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事ベストパン★2002 結果発表
皆で2002年のお気に入りパンと店を選ぶ、年末企画「ベストパン★2002」いよいよ結果発表です。ベスト20、バゲット、クロワッサン、ナチュラル、バラエティ、カフェ各部門で発表。
人気パン屋さんランキングガイド記事無添加パン工房リスドォル・ミツの新ショップ イルフォルノ・ミツOPEN!
下井草駅前に無添加パン工房リスドォル・ミツの新ショップ、イルフォルノ・ミツがオープンしました。イタリアイメージの食事パンを始め、街で人気のミツ定番の美味しい無添加パンが並びます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事AfternoonTea BAKER&DINER@銀座 アフタヌーンティーの新ショップ
銀座にオープンしたアフタヌーンティー・ベイカー&ダイナー。この店舗ならではのパンをご紹介します。英国のスターシェフ、ジェイミーオリバー氏とのコラボレートで話題のレストラン情報も。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事