スイーツ
パン 新着記事一覧(43ページ目)
和菓子から始まったパン屋、ほうげつ堂の新装開店 昭和の郷愁香るパン屋さん
大正15年創業、川口の地で3代続くほうげつ堂はまさに日本の昔ながらのパン屋さん。市の再開発を機会に同じ場所で新装開店しました。長年地元のお客さんに愛されているパンをご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事フィリップ・モレル氏による製パン技術セミナー NATURE DE PAINのスローブレッド
エリック・カイザー氏との共同出資で開業したNATURE DE PAINで、毎週5400個以上のヴィエノワズリーを売るというフランスの業界で話題のパン職人によるルヴァン・リキッドを使ったパンの講習会をレポートします。
パン業界情報、イベントガイド記事ベッカー・フジワラ【池袋】
総面積4.5坪のベッカー・フジワラは、今まで取材した中で一番小さなパン屋さん。NOBU TOKYOでパティシエをしていたこともある藤原さんが今年OPENさせた小さな店の空間には、パンと洋菓子の広い世界がありました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事バナナと無花果を使ったビタースウィートな朝食 パンと愉しむキャラメルフルーツ
クレームブリュレやタルトタタンの焦がした砂糖のほろ苦さが好きな人は多いはず。朝食でパンと一緒にそれを愉しんでしまいましょう。季節のフルーツの味わいを生かすために脂肪分や甘さは控えめです。
パンの美味しい食べ方ガイド記事チャリティオークションの権利実施の幸せな結果報告 夢のブランチレポート【VIRON】
チャリティーオークション「VIRONで夢のシャンパンブランチと特製バターで作るパンのお土産を愉しむ」当日の様子をレポート。小さなきっかけが多くの人の協力で大きな企画の成功となりました。
パン業界情報、イベントガイド記事2004年最終審査と結果発表をパンを中心にレポート キリクリームチーズコンクール
クリームチーズの美味しさを伝えることをテーマに毎年開催されるキリクリームチーズコンクール。ベーカリー部門において、応募総数74作品より選ばれた5作品を中心にご紹介します。
パン業界情報、イベントガイド記事フルーツ+ナッツと愉しむ彩りのサラダ キャロットサラダ★ヴァラエティ
フランス風のお惣菜、キャロットサラダをフルーツ、ナッツと組み合わせて朝食向きに仕立てました。その美しい色彩、自然の甘味は一日を爽やかにスタートさせてくれます。相性の良いパンと共にお楽しみください。
パンの美味しい食べ方ガイド記事ベーカリーワールドカップ日本代表の焼くパン トラン・ブルー(飛騨高山)
来年パリで開催される製パン技術を競う世界大会、クープ・デュ・モンドに日本代表として出場する成瀬さんは、飛騨高山のトラン・ブルーオーナーシェフ。世界が注目する晴れ舞台に立つ彼のパンと店を取材しました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事シャンパンブランチと特製バターで作るパンのお土産 VIRONでチャリティオークション
All Aboutがbiddersと共催するチャリティオークション。パンガイドはVIRONでの特別なシャンパンブランチと日本初輸入特製バターのパンのお土産を企画しました。今回限りしか味わえない美味を落札してみませんか。
パン業界情報、イベントガイド記事新ショウガの蜂蜜漬けで愉しむ美しい朝食 生姜の蜂蜜トーストと小さな料理
新生姜を漬けた蜂蜜は、次第にさらりとして良い香りに、新生姜は綺麗な半透明になっていきます。生姜の甘い小さな刺激は、けだるい夏の朝を美味しく幸せなひとときに変えてくれます。
パンの美味しい食べ方ガイド記事