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桃のペストリー/オランジュ |
洋菓子の経験はないという成瀬さんですが、こうした果物のペストリーの繊細さは洋菓子さながらです。洋菓子との違いは主役がパンであること。甘くないクロワッサン生地は、薄い層が一枚一枚堅くパリパリとしています。出来たてをいただきたい逸品です。
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ブリオッシュやクロワッサン、ハード系のパンをご紹介します。
来年パリで開催される製パン技術を競う世界大会、クープ・デュ・モンドに日本代表として出場する成瀬さんは、飛騨高山のトラン・ブルーオーナーシェフ。世界が注目する晴れ舞台に立つ彼のパンと店を取材しました。
清水 美穂子
パン ガイド
2001年より、美味しいパンのある日常の愉しみ、パンとそれをとりまく人々の物語など、bread+something good(パンと何かいいもの)をテーマに執筆。興味があるのは職人の仕事と伝統文化。パンを愉しむ企画のコーディネイト、執筆多数。雑誌、書籍にて活動中。
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