スイーツ
パン 新着記事一覧(39ページ目)
パティスリーマディ代官山
代官山のパティスリーマディはパリの街角にあるカフェのイメージで7年前にOPENしました。ここでパンを担当する二人のシェフの新作パン、そして愛され続けているランチタイムのおいしいパンをご紹介します。
パンの美味しい食べ方ガイド記事コム・シノワ西川功晃シェフプロデュースのパン屋さん PAINDUCE(パンデュース)
パンとプロデュースでパンデュース。コム・シノワのスーシェフだった米山さんのこの店は彩豊かな料理パンを始め、美味しいパンで溢れています。カフェや教室も併設しているところなどにパン屋の可能性を感じます。
パンの美味しい食べ方ガイド記事2005年最終審査と結果発表をパンを中心にレポート キリクリームチーズコンクール
クリームチーズの美味しさを伝えることをテーマに毎年開催されるキリクリームチーズコンクール。ベーカリー部門において、応募総数90作品より選ばれた5作品を中心にご紹介します。
パン業界情報、イベントガイド記事ズッキーニ、茄子を使った夏のご馳走 夏野菜のタルティーヌ
新鮮な夏野菜の持つ季節のチカラを美味しいオリーヴオイルで閉じ込めたら、カリっとトーストしたカンパーニュのスライスにのせます。週末のブランチに、キャンプに。真夏のパンの素敵なご馳走です。
パンの美味しい食べ方ガイド記事ベッカライブロートハイムの隣にOPENしたカフェ カフェ ゼーバッハ
ベッカライブロートハイムの隣にカフェがOPENしました。パンが焼きあがるのを待つあいだ、美味しいサンドウィッチをゆっくり愉しんだり、食べ方を再発見する場所。誕生したばかりのカフェをレポートします。
パンのおいしいカフェとレストランガイド記事いつものパン。町のパン屋さんの理想のかたち。 ベッカライブロートハイム
ベッカライ ブロートハイムは桜新町のパン屋さん。町の人々に愛される店であると同時に、国内外のパン屋さんたちが憧れる店でもあります。その魅力の秘密と、美味しいパンをご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事セミドライトマトを作ろう
甘酸っぱい果実のようなセミドライトマトは、パンの素敵な友達です。パーティのフィンガーフードに、さっぱりした夏のクロックムッシュに、ベーグルやフォカッチャのサンドウィッチに。作り方はとても簡単です。
パンの美味しい食べ方ガイド記事欧州のパン食文化と料理人アラン・デュカスのパン レストランで作るパン【2】
ADF+TSUJIの「レストランで作るパン」のレポート続編。講習で作った12種類のパンがテーブルに並びました。パンの歴史ある国のシェフによって紹介されたパンの食べ方と食文化の話、受講者の声をまとめました。
パン業界情報、イベントガイド記事ADF+TSUJI一日体験記 レストランで作るパン【1】
ADF+TSUJIの「レストランで作るパン」のワークショップを体験しました。設備が限られた調理場で作る料理人のパン、アラン・デュカスのレストランで実際にサーヴされているパンを12種類、ご紹介します。
パン業界情報、イベントガイド記事第15回アメリカンベーキングセミナー
ベーカリーワールドカップのかつての優勝チームに所属していたスイス出身のシェフ、ロバート・ジョリン氏によるイチジク、クルミ、レーズンを使った12種類のパンと焼き菓子の実演講習会をレポートしました。
パン業界情報、イベントガイド記事