スイーツ
パン 新着記事一覧(31ページ目)
栗とキノコのタルティーヌ
深まる秋の週末、ブランチにぴったりの栗とキノコのタルティーヌをご紹介します。ホクホクの栗とたっぷりのキノコ、2種類のチーズをパンにのせて、熱々のところをいただきましょう。秋に美味しいパンの料理です。
パンの美味しい食べ方ガイド記事ル ビアン【東京】
東京駅で生まれ変わった大丸に関西を中心に店舗展開するLE BIHAN(ルビアン)がOPENしました。フランス伝統のパンを中心にハード系からヴィエノワズリまで素材にこだわったのベーシックなおいしさです。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事読者が選ぶベストパン★2007投票開始
おいしいという感覚は人によって違うけれど、やはり人気のパン屋さんは気になります。年末恒例企画、 All About読者による【ベストパン★2007】の投票が始まりました。大好きなパンについて教えてください。
人気パン屋さんランキングガイド記事パンのコーディネーターになろう!
この秋始まったパンコーディネーター認定講座をレポートします。知れば知るほどおいしく楽しめて人生を豊かにしてくれるパン。講座で何を学ぶことができるか、パンコーディネーターとは何かなど、お伝えします。
パン業界情報、イベントガイド記事フェアリーケーキフェア【東京】
菓子研究家のいがらしろみさんが東京エキナカに10月25日、カップケーキのお店をOPEN。イギリス伝統にフランス菓子のスピリッツ、東京の今をアレンジした味。日本のカップケーキ、美味しい蒸しパンもあります。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事Traditional Bread ポラリス【三鷹】
立川のムッシュイワンの小倉孝樹シェフが新しいベーカリーカフェをオープンしました。パン職人がメッセージを込めて伝統的な製法でつくるパン、おいしいパンが好きなだけ食べられるランチブッフェが人気です。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事ベッカライW+haus(ダブルハウス)【町田】
町田駅にほど近い静かな住宅街で、やさしい雰囲気のパン屋さんを営む渡邉幸子さん。自宅の1階にある店は渡邉さんご自身の設計によるものです。子供からお年寄りまで皆に愛される温かな味わいのパンをご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事全部の夢をかなえる方法【後編】
設計の仕事からパン職人へ。ベッカライW+hausを営む渡邉幸子さんの夢の実現のお話の後、開催されたパーティ。渡邉さんの「生地にもつくり手にも負担をかけない優しいパン」と各国のおいしいチーズの紹介です。
パン業界情報、イベントガイド記事全部の夢をかなえる方法【前編】
設計の仕事からパン職人に転身。3人のお子さんを育てながら自分の店”ベッカライW+haus”を営む渡邉幸子さんのひとつひとつの夢の実現の物語。先日開催されたクラブドサントノーレ第6回セミナーのレポートです。
パン業界情報、イベントガイド記事キリクリームチーズコンクール2007
クリームチーズの美味しさを伝えることをテーマに毎年開催されるキリクリームチーズコンクール。ベーカリー部門において、応募総数101作品より選ばれた5作品を中心にご紹介します。
パン業界情報、イベントガイド記事