スイーツ
パン 新着記事一覧(14ページ目)
palaoa【新鎌ケ谷】
2012年9月、新鎌ケ谷で新装オープンしたpalaoa(パラオア)のハワイアンなパン、長時間発酵の濃厚なハード系、かわいいスイーツ系のパンをご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事ゴントラン シェリエ 東京【渋谷】
渋谷駅前にゴントラン シェリエ(GONTRAN CHERRIER)がフランスから上陸しました。新進気鋭のパン職人、ゴントラン シェリエさんにインタビューしました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事TAGUCHI BAKERY 【西荻窪】
2012年8月17日、中央線の西荻窪から商店街を抜けた住宅街、東京女子大のすぐ近くに、TAGUCHI BAKERYがオープンしました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事ベッカライ徳多朗【たまプラーザ】
東急田園都市線「たまプラーザ」の人気店、ベッカライ徳多朗が2011年の秋に駅から離れた場所に移転、リニューアルオープンしました。この夏22周年を迎え、現在は15台分の駐車場を設け、広く明るい店内にカフェも併設して地元のお客さんで賑わっています。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事ル・パン・コティディアン【東京オペラシティ】
ル・パン・コティディアン待望の2号店が、新宿の東京オペラシティにオープンしました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事ブランジェ浅野屋【東京】
東京駅のエキナカ商業施設GRANSTA(グランスタ)に、新しく丸の内坂エリアがオープン。その中に、軽井沢に本店を構える「ブランジェ浅野屋」が開店しました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事TARUI BAKERY【参宮橋】
参宮橋に、富ヶ谷の名店ルヴァン出身の樽井勇人さんがお店を開きました。仕切りなく行き来できるお隣りの店は、やはり富ヶ谷で人気のカジュアルなイタリアンレストラン、「LIFE」が経営するカフェ「LIFE son」です。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事ヴァン ドゥ リュド【尾山台】
ブルターニュのMOFパン職人、リュドヴィック・リシャールさんと日本のパン屋さんがパートナーシップを結び、この4月、世田谷の尾山台にベーカリーカフェ、ヴァン ドゥ リュド(VENT DE LUDO)1号店をオープンしました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事ル パン ドゥ ジョエル・ロブション【渋谷ヒカリエ】
2012年4月26日、渋谷ヒカリエに世界初、ジョエル・ロブションのパン専門店、ル パン ドゥ ジョエル・ロブションがオープンしました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事ameen's oven(アミーンズオーヴン)【夙川】
オンラインショップオンリーから店舗とカフェを構えて4年、夙川の人気店ameen's oven(アミーンズオーヴン)の今を取材しました。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事