フード・レストラン
フレンチ 新着記事一覧(18ページ目)
ル・ブルギニオン(六本木)
言わずと知れたフレンチの人気店。毎年フランスに修行に出掛けるシェフ姿勢をじっくりと聞いてみました。そして多店舗展開をしない一番の理由とは?!
東京のレストランガイド記事パティスリー・カミーユ(長崎)
稀代の料理人、上柿元勝シェフが満を持して開店したお菓子の世界。シンプルが故に奥の深い世界が、ここ長崎から発信される。
全国のフレンチガイド記事フードフランスは北フランスから
ベルギーの国境に近い北フランスからやってきたアレクサンドル・ゴティエ。とてつもなく面白く、そしてびっくりする料理の数々をぜひご覧いただきたい。
フレンチ関連情報ガイド記事雲の平(宮崎)
なんとも言えないふわりとした感じの不思議な店名。目立たないけど実に誠実な料理とホスピタリティに包まれるレストランです。
全国のフレンチガイド記事カフェ・トロワグロ(新宿)
「リーズナブルなお値段でモダンなフレンチ」の見本のようなカフェ・トロワグロ。ちょっと穴場チックな場所が意外に面白いかも。
東京のビストロガイド記事ミラヴィル・インパクト(銀座)
バレンタインデイがもうすぐやって来る。久しぶりのミラヴィル・インパクトにデザート、そしてショコラの真髄を見た気がする。創造性溢れるデザートの世界をぜひ楽しみたい。
東京のレストランガイド記事フードフランスはオーヴェルニュ地方から
中世の雰囲気漂うオーヴェルニュ地方の街からやってきたフランソワ・ガニエール夫妻。伝統的な街で繰り出す地元の食材を使ったガストロノミーはぐいぐいとゲストのハートに迫ってくる。
フレンチ関連情報ガイド記事エクセルABE(本所吾妻橋)
浅草から吾妻橋を渡った先に、ほんのりとした下町の香り漂うフレンチ発見。多分まだ知られていない和みの空間は老練なシェフがひとりで紡ぐフレンチの伝統そのものだ。
東京のビストロガイド記事ブノワ(青山)
親会社の破綻から3か月の冬眠を経てスピード復活したブノワ。トラディショナルガストロノミーの真髄を感じさせる料理を繰り出すのはモナコからやってきた必殺仕事人「ケイコジマ」だ。
東京のレストランガイド記事ミシュランガイド東京2009発表!
11月18日、2009年度のミシュランが発表になりました。話題のあの店はどうなったのでしょうか。そして星を落とした店は果たしてあるのでしょうか。
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