フード・レストラン
西日本グルメ 新着記事一覧(6ページ目)
川島シェフの新店!アバロッツ (奈良・東生駒)
「アコルドゥ」川島シェフの新展開は、「有機・ローカル・自由」の三つのコンセプトからなる、カジュアル系レストラン。気軽に気楽に川島シェフの料理が楽しめる嬉しい一軒が誕生です。
奈良グルメガイド記事麻生 玲央四条烏丸のビジネス街にニューカマー!「スケッチ」
ガッツリ食べられる個性派イタリア料理と日本のワインが楽しめる、夜遅イタリアン「スケッチ」。地元会社員には特に嬉しい新店の誕生です。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央地に根ざしたイタリアン!「イルフィーコ」
城陽から地に根ざした料理を発信しているイタリアン「イル・フィーコ」。松本シェフが地元への愛と敬意を持ちながら生み出していく地の料理の数々を、ディナーコースより御紹介していきます。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央ミシュランガイド関西 2015
ミシュランガイド関西 2015の特集記事です! 個人的な感想と解説を交えながら、今回の結果について御紹介していきたいと思います。
ミシュラン星、獲得店ガイド記事麻生 玲央京都にキラリと光るフレンチが誕生! 「ラストル」
京都にある「けいはんな学研都市」にフランス語で「星」の名を冠した次世代フレンチ「L'Astre (ラストル)」がオープン! 心地良い時間が流れる空間の中で、上品で繊細、そして美麗な盛り付けのフランス料理が楽しめる一軒です。
京都のフレンチガイド記事麻生 玲央気軽に通えるイタリアンが高槻に登場! イ・カンピ
高槻にイタリアンの新店「イ・カンピ」がオープン! トスカーナやエミリア=ロマーニャで修行されてきた実力派の田畑シェフの作られる料理は素材の持ち味を活かしたイタリアの家庭料理が中心。価格もリーズナブルで、通いたくなる一軒です。
大阪のイタリアンガイド記事麻生 玲央レヴォ (L'evo)
今年5月、富山にオープンした前衛的地方料理レストラン「レヴォ(L'evo)」! 谷口シェフが生み出す富山の魅力に満ちた世界基準の料理を詳しく御紹介していきます。
北陸グルメガイド記事麻生 玲央オステリア・オ・ジラソーレ(芦屋)
今年6月に移転オープンした「オステリア・オ・ジラソーレ」。お惣菜からリストランテ料理まで、杉原シェフの南イタリアに対する熱い想いがたっぷりと込められたお店となりました。今回はディナーのアラカルト料理から御紹介していきます。
神戸・兵庫のイタリアンガイド記事麻生 玲央リストランテ ル・ミディ ひらまつ
6月4日、大阪・西梅田に「リストランテ ル・ミディ ひらまつ」がオープンしました。「ひらまつグループ」関西2店目はイタリアンということで、コースにはパスタ料理も登場! 銀を基調にした店内はランターンのシャンデリアを中心にゴージャスでエレガント。関西にすごいリストランテ(グランメゾン?)が誕生です。
大阪のイタリアンガイド記事麻生 玲央ラ・フラムブルー
2014年4月、京都にオープンしたアシエット・デセール専門店「ラ・フラムブルー」。目の前で作り上げられていくクレープ・シュゼットを始め、3皿構成のデザートコースを御紹介していきます。
京都のスイーツガイド記事麻生 玲央