フード・レストラン
西日本グルメ 新着記事一覧(15ページ目)
ル・ヌー・パピヨン(大阪・堺筋本町)
大阪にあるビストロ「ル・ヌー・パピヨン」。パリにいるかのような内装と、「ドゥ・プラ」スタイルのコース構成で、大阪ビストロシーンを独走中! ステック・フリットを中心に、ディナーコース料理を御紹介していきます。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央中国料理 故宮 (ウェスティンホテル大阪)
二年連続一ツ星を獲得した「中国料理 故宮」。今回は大人気のフカヒレ姿煮付きランチ・バイキングを御紹介します。
大阪の中華ガイド記事麻生 玲央ジビエ特集!
いよいよ秋本番! フレンチのメニューにもトリュフやジビエが登場する季節ですね。そこで今回は「ジビエ特集」と題しまして、「リエーブル(野うさぎ)」や「グルース(雷鳥)」を使った料理を御紹介していきます!
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央スパイスチャンバー(京都・四条烏丸)
京都にオープンしたカレーの新星店「スパイスチャンバー(SPICE CHAMBER)」。野菜の甘味と強烈なスパイス使いが繰り出す味わいは、まさに「男のカレー」。夏に相応しい清涼感のあるアツさ(辛さ)を是非どうぞ。
京都の焼肉・カレー・アジアガイド記事麻生 玲央中国彩膳 にじょう(京都・東山区)
京都の観光エリア「七条」にある中国料理店「中国彩膳 にじょう」。今回は定番の「坦坦麺」の他、昼コースの内容も御紹介していきます。
京都の中華ガイド記事麻生 玲央グランメゾン グラシアニ(神戸・三宮)
神戸にあるフレンチ「グランメゾン グラシアニ」。「異人館」という得難い雰囲気の中、伝統の軸は大切にしながらも「和」のエッセンスや「流行」を取り入れたエレガントな料理を愉しめる一軒です。
神戸・兵庫のフレンチガイド記事麻生 玲央ラ シーム(大阪・本町)
パリの「タイユヴァン」や「ル・ムーリス」等で修行されてきた高田シェフによる超新星レストラン「La Cime」。今回は「ポワトゥー・シャラント、ヴァンデ地方」をテーマにしたコースから御紹介していきます。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央メゾン・ド・ジル 芦屋
「芦屋」ならではの御屋敷一軒家フレンチ「Maison de Gill Ashiya」。フランスの二つ星「ジル」と提携している一軒で、今回はそんな「ジル」のスペシャリテが愉しめるコースから御紹介しています。
神戸・兵庫のフレンチガイド記事麻生 玲央料理旅館 山乃尾(金沢)
金沢を代表する名料亭「山乃尾」。二千坪もの敷地と風情のある庭園、そして「ひがし茶屋町」を見渡せるロケーションは、まさに特筆物。今回は「治部煮」を始め、加賀料理をいくつか御紹介します。
金沢グルメガイド記事麻生 玲央サクラ(ニューオータニ大阪・フランス料理)
トゥールダルジャンが認めた若き俊才小出シェフを6代目料理長に迎えた新生「サクラ」! 今回はスペシャリテを含めた新料理の数々を御紹介いたします。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央