フード・レストラン
西日本グルメ 新着記事一覧(14ページ目)
エル デ アンジュ芦屋
今、兵庫でもっとも注目したいフレンチ「エル・デ・アンジュ芦屋」。若き次世代シェフが作り出す、創意工夫溢れる料理の数々は美味しい驚きの連続です。
神戸・兵庫のフレンチガイド記事麻生 玲央京都の冬の味覚!美味しいズワイガニが食べられる店
京の名店でいただける、冬のカニコースを御紹介! 焼き・造り・茹で・蟹御飯など、ズワイガニを多彩な料理で存分に楽しめる内容となっています。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央料理屋 仁
芦屋で今もっとも気になる一軒「料理屋 仁」。自由で個性的な料理とユニークな器が織り成す料理の数々は、味わい的にも見た目的にも愉しめるものばかり。今回は昼の御値打ちコースを御紹介していきます。
神戸・兵庫の和食ガイド記事麻生 玲央タカアシガニ(高足カニ) 特集
世界最大の大きさを誇る蟹「タカアシガニ」、皆さんはご存知でしょうか? 今回はこのタカアシガニを使った多彩な料理を戸田の人気宿「ささ家」の味くらべコースから御紹介していきます。
西日本・その他エリアグルメ関連情報ガイド記事麻生 玲央飯田 (京都・中京区)
昨年、姉小路通りに開店した日本料理店「飯田」。強いこだわりが生み出す料理と、珠玉の器が織り成す料理世界は、まさに「食べる芸術」。今回は冬限定の「蟹コース」を御紹介していきます。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央ジビエ特集 「リエーブル&ベキャス」編!
ジビエ特集第二弾はジビエの王様と女王の饗宴! 「ベキャス」と「リエーブル」、それに最高級黒トリュフを使った、究極のジビエコースを御紹介します。
西日本・その他エリアグルメ関連情報ガイド記事麻生 玲央関西ベスト一皿 フレンチ編2009-2010
年末特別企画「関西ベスト一皿 フレンチ編」2009-2010! 去年から今年にかけて食べてきた中から、最高の一皿をエリア毎に御紹介していく、その第一弾はフランス料理部門から! 今回は特別にフランス(パリ)エリアも追加しています。
西日本・その他エリアグルメ関連情報ガイド記事麻生 玲央まとの(京都・高台寺)
今年3月、高台寺エリアに移転した名店「まとの」。今回は多種多様な料理が愉しめる、夜コースを御紹介していきます。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央京の日本茶カフェ特集!
京の日本茶特集、第二弾! 今回はテーマの原点回帰ということで、多種多様な「日本茶」を堪能できる店を中心に選んでみました。これから秋~冬の京都観光に役立ててくださいませ。
京都のスイーツガイド記事麻生 玲央マンマ・ディ・ブー(mamma di Boo)
トスカーナの伝統料理をガッツリと食べられるトラットリア「mamma di Boo」! 草食系イタリアンに、ちょっぴり飽き気味のイタリア好きさん達に捧げたい肉食系な一軒です。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央