フード・レストラン
西日本グルメ 新着記事一覧(12ページ目)
ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン (北海道・洞爺)
ミシェル・ブラス世界唯一の支店であるザ・ウィンザーホテル洞爺の「ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン(Michel Bras Toya Japon)」。今回はミシェル・ブラスさんの来日記念特別メニューから御紹介します。
西日本・その他エリアグルメ関連情報ガイド記事麻生 玲央ビーニ (旧店名:エノリテカ イ・ビーニ)
京都・銀閣寺近くに昨年オープンしたイタリアン「ビーニ (Bini)」。12年のヨーロッパ修業で培った実力とセンスから生み出される料理は、どれもイタリアンという枠を超えた、未体験の料理世界。その全貌を御紹介します。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央リストランテ ナカモト (京都・木津)
2011年11月1日、木津にリストランテ ナカモトがオープン! 様々な国で修行されてきた仲本シェフが作り上げられる料理は、木津のテロワールを活かした地元に根付いた次世代イタリアン。今回は初冬のコースから御紹介していきます。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央さくらぐみ (兵庫・赤穂)
赤穂にある超人気ナポリ料理店「さくらぐみ」。現在の地に移転されてから暫く経ちますが、感動度はますますアップ! 懇意はコース料理をまじえながら真のナポリピッツァを御紹介していきます。
神戸・兵庫のイタリアンガイド記事麻生 玲央エス コヤマ
三田にあるスイーツ王国「エスコヤマ」。今回は小山進シェフのスペシャリテである「小山シリーズ」と、東日本大震災のチャリティー企画の詳細、さらにCCCで5タブレットを受賞したボンボンショコラも含めて一堂に御紹介していきます。
神戸・兵庫のその他ジャンルの名店ガイド記事麻生 玲央ミシュランガイド京都・大阪・神戸・奈良2012 特集
ミシュランガイド京都・大阪・神戸・奈良2012の特集記事です! 個人的な感想と解説を交えながら、今回の結果について御紹介していきたいと思います。
ミシュラン星、獲得店ガイド記事麻生 玲央ラ ビオグラフィ… (La Biographie…)
京都の真ん中に2011年9月オープンしたフレンチレストラン「ラ ビオグラフィ…」。今回は野菜たっぷりのランチコースから御紹介していきます。
京都のフレンチガイド記事麻生 玲央京料理 たか木
芦屋にある超人気店「京料理 たか木」。今回は9月ということで、お月見をテーマにしたコース料理を御紹介していきます。
神戸・兵庫の和食ガイド記事麻生 玲央アランチェート (神戸・三宮)
兵庫近郊の食材にこだわった地産地消イタリアン「アランチェート」。瀬戸内海の新鮮な魚介類と、地元の野菜を使った料理の数々をディナーコースの料理から御紹介していきます。
神戸・兵庫のイタリアンガイド記事麻生 玲央オルト
京都イタリアンの名店「オルト」。谷村シェフの描き出す見た目にも味わい的にも美しい料理を、夏のコースから御紹介します。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央