フード・レストラン
京都グルメ 新着記事一覧(2ページ目)
京都にうつくしい日本料理の新店「弧玖 (こきゅう)」
京都「出町柳」エリアに新しい日本料理店「弧玖 (こきゅう)」がオープン。名店「桜田」で修行されてきた前田さんの作る美しく季節感溢れる料理の数々を御紹介していきます。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央ミシュランガイド京都大阪2016(神戸&奈良) 速報解説!
「ミシュランガイド京都・大阪2016」、「ミシュランガイド兵庫特別版2016」、「ミシュランガイド奈良2016」の特集記事です! 個人的な感想と解説を交えながら、今回の結果について御紹介していきたいと思います。
ミシュラン星、獲得店ガイド記事麻生 玲央京都に新たな日本料理店がオープン!「竹ざき」
京都にまた一つ実力派の日本料理店がオープン! 名料亭仕込みの美味料理と、山口県の銘酒が愉しめる隠れ家的な一軒です。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央祇園にガストロノミーレストラン「山地陽介」誕生!
フランスで11年ものあいだ活躍されてきた山地シェフによるレストランが京都・祇園にオープン!店名はシェフのフルネーム「山地陽介」。フランス料理をベースにした個性溢れる料理世界を御紹介していきます。
京都のフレンチガイド記事麻生 玲央京都岡崎に新星イタリアン誕生! 「チェンチ」
京都岡崎にイタリアンの新店がオープン! シェフは祇園の名店を経て独立された坂本健さん。シンプルに美味しさを追求するシェフの料理をランチコースより御紹介していきます。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央南イタリアを愛する女性シェフが開いた夜遅イタリアン
昼遅から夜遅まで幅広い時間帯で南イタリア料理を楽しめる、京都・烏丸のイタリアン「カンティーナ アルコ」。南イタリアらしいパスタ料理からイタリアの伝統的な肉料理まで幅広く御紹介していきます。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央Obase (京都・イタリアン)
京都に次世代イタリアンの新星店「Obase」が輝誕! 小長谷(おばせ)シェフの自由で季節感溢れる料理世界は、まさに伊と和のアッビナメント料理と言えるでしょう。今回はランチコースの料理を御紹介していきます。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央リカータ (京都・シチリア料理店)
2014年、京都にオープンしたシチリア料理店「リカータ」。本場で修業されてきたシェフが作るシチリア料理はどれも郷土色濃厚。関西ではまだ数少ないシチリア料理をぜひ。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央祇園に次世代の日本料理店がオープン! 白川たむら
2014年6月、祇園に新星日本料理店がオープン! その名は「白川たむら」。和と洋のバランスが絶妙な料理世界で、美麗な料理が楽しめる一軒。驚きと美味しさを兼ね備えた、まさに次世代の日本料理店と言えるでしょう。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央フレンチ「ランベリー」の京都店がオープン!
東京・表参道にあるフレンチ「ランベリー(L'EMBELLIR)」が京都店をオープン! しかもお店は祇園八坂神社鳥居内という素晴らしきロケーションにあり、内装も含めて雰囲気抜群。今回は本店のスペシャリテを含むランチコースから御紹介していきます。
京都のフレンチガイド記事麻生 玲央