フード・レストラン
京都グルメ 新着記事一覧(11ページ目)
ボッカ・デル・ヴィーノ(京都・四条烏丸)
ハイクラスな食材を活かした料理の数々、そしてそれを引き立てるワインたちを夜遅くまで愉しめるイタリアン「ボッカデルヴィーノ」。深夜営業ですので残業後の遅くなった会社帰りなどに、使える一軒です。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央岩さき
厳選された食材から生み出される端正で真っ直ぐな料理の数々。器の揃え方もセンス良く、日本料理の粋を感じられる一軒です。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央祇園 なん波(京都)
祇園にまた一つ誕生した和の名店「祇園 なん波」。旬を活かしきった雅色溢れる優美な料理の数々は、味にうるさい食通客はもちろん、女性には特に訪問していただきたい一軒です。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央レストラン ナガタケ(京都)
路地奥にある一軒家フレンチ「レストラン ナガタケ」。自宅に招待されているような温かみのあるおもてなしと、素材を活かした繊細で優しい料理の数々で、ゆっくりほっこりとした時間を過ごせることでしょう。
京都のフレンチガイド記事麻生 玲央ラ・プレーヌ・リュヌ
ホテルオークラのフレンチレストラン「ピトレスク」出身の若手シェフが開店した「ラ・プレーヌ・リュヌ」。一流の料理をお手軽に味わえるカジュアルな一軒です。
京都のフレンチガイド記事麻生 玲央ロテル・ド・比叡(京都・比叡山)
京都と滋賀にまたがる比叡山。山を登ると素敵なオーベルジュがあります。三ツ星仕込みで創作性の高い料理と、開放的な空間が見事な一体感。今回は、女性にお得な「レディースプラン」をご紹介。
京都のフレンチガイド記事渡部 功平上賀茂 秋山
今や予約の取れない店となってきた「上賀茂 秋山」。地元の野菜を使った「おもてなし」溢れる料理の数々と、古民家を改装した店内の雰囲気は、心の原風景に触れる「郷愁」すら感じさせてくれます。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央桃李(京都市役所前)
一品ずつオーダーして食べ放題の「オーダーバイキング」。京都ホテルオークラの「桃李」では、ランチタイムに伊勢海老やあわびなど、高級素材を使った料理が満載の「おいしいバイキング」を実施中。
京都の中華ガイド記事渡部 功平和菓子(甘味処)特集
京都といえば忘れてはならないのが「甘味処(和菓子カフェ)」の存在! 今回は数ある甘味処の中から、お奨め3店の素敵な内観や美味しい逸品をピックアップして御紹介します!
京都のスイーツガイド記事麻生 玲央KEZAKO(ケザコ) (京都・祇園)
野菜にこだわりを持ち、ひたむきな姿勢で料理に向かう一方、お客さんとジョークを交えながらのやり取りも愉快な京都の「KEZAKO(けざこ)」。腕をふるうのは、南仏出身のステファン・パンテル氏。
京都のフレンチガイド記事渡部 功平