毎日の彩りごはん
彩り野菜のおかず (8ページ目)
簡単なのに手抜きに見えない、野菜をたっぷり使ったおかずをご紹介します。
記事一覧
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ミニトマトのマリネ・オレガノ風味
香りの穏やかなフレッシュオレガノを刻んで、レモンベースのドレッシングと和えました。ミニトマトは少し甘めのものがおすすめです。半日ほどで食べごろに。翌日以降からどんどん味がなじんでおいしくなりますよ!続きを読む
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ごまの風味たっぷり!インゲンと切干大根のナムル
歯触りのいいインゲンともどした切干大根のナムルです。ポイントは切り干し大根の戻し方。水に長く浸すことでふっくらとやわらかく戻ります。コリコリとした食感を楽しみたい時は短時間で。お好みに合わせてお試しください。続きを読む
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新じゃがとクレソンのマスタードサラダ
カリッと揚げ焼きにした新じゃがとピリッと辛みのあるクレソンを醤油ベースのマスタードドレッシングでサラダに。スライスした玉ねぎやマッシュルームをプラスしてもおいしいですよ。バゲットを添えてブランチにもぴったりです!続きを読む
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インゲン豆と豚肉のトマト煮
水を加えずトマトの水分だけで煮るインゲン豆と豚肉のトマト煮。豆とトマト、豚肉の旨みがギュッと詰まって簡単に作れるのにコクのある味わいになります。続きを読む
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オクラのピクルスの作り方!ニンニク香る野菜料理レシピ
オクラを生のまま使ったピクルスです。酢っぱすぎず、ニンニクがふわっとやさしく香り、ピクルスが苦手な方にも試していただきやすい味わいです。塩をふって板ずりしたオクラにピクルス液をかけるだけで簡単。冷蔵庫で3日ほど作り置きできます。続きを読む
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朝ごはんにおすすめ! アスパラガスのミルクスープ
チーズと牛乳を入れてとろみをつけた、アスパラガスとベーコンたっぷりのスープです。バゲットなどと一緒に朝ごはんにいかがでしょうか?とろみがあるので満足感もありますよ。続きを読む
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あさりとセロリのレモンスープ
旨みがたっぷり出るあさりのスープにセロリが入ると香りや旨みが更にアップ。輪切りのレモンを加えて軽く煮るとレモンの香りが引き立ちます。キャベツや白菜を加えて更に具だくさんにしてもおいしいですよ。続きを読む
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クセになる香り!香菜とツナのパスタ
香菜とツナのシンプルパスタです。お好きな方は最後に生の香菜をたっぷりと加えてもおいしいですよ!続きを読む
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里芋とねぎの醤油マヨ和えサラダ
ねぎやかつお節が入って和風ですが、洋風料理ともよく合います。里芋を崩して、しょうゆマヨネーズを絡めながら食べて下さい。続きを読む
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アスパラガスのポテトサラダ
定番のポテトサラダにアスパラガスを入れて。アスパラのシャキシャキ感とほんのり苦味がクセになる味わいです。このままサンドウィッチの具にしてもおいしいですよ!続きを読む