アスパラガスのポテトサラダ
定番のポテトサラダにアスパラガスを入れて。アスパラのシャキシャキ感とほんのり苦味がクセになる味わいです。このままサンドウィッチの具にしてもおいしいですよ!アスパラガスのポテトサラダの材料(2人分)
アスパラガスのポテトサラダの作り方・手順
アスパラガスのポテトサラダ
1:

じゃがいもは水から茹で、皮をむいて粗くつぶす。アスパラガスは斜め切りにし、熱湯でさっとゆで、冷水に取る。卵は固ゆでしておく。
アスパラガスは色が変わりやすいので茹でた後は冷水にとり色止めします。
アスパラガスは色が変わりやすいので茹でた後は冷水にとり色止めします。
2:

マヨネーズにディジョンマスタード、醤油を混ぜ合わせ、1の野菜と和える。
3:

塩・こしょうで味を調え、器に盛り付ける。