みんなの投稿レシピ
おすすめ投稿レシピ
Good ansewrsトピックスに投稿された記事の中から、編集部が良記事を厳選。みんなの料理アイディアを参考にしましょう!
記事一覧
水菜のマスタードマヨ和え
投稿記事鍋の定番「水菜」を使った簡単サラダ水菜は冬が旬の野菜ですが、今では季節を問わず、年中お手頃価格で手に入れることのできる野菜ですよね。水菜は、鍋料理や煮込み料理もとても美味しいですが、生でも十分美味しく頂けるので、我が家では忙しいときなどによく登場する野菜です。そんな水菜を使った、簡単で美味しいサラダ...続きを読む
タジン鍋で作る「夏野菜のチーズ蒸し焼き」
ガイド記事大石 寿子野菜の甘さが際立つタジン鍋の蒸し焼き夏野菜を主役に、タジン鍋で蒸し焼きにします。熱々ですが、汁がないので(汁を飲まないので)いつまでも暑くはありません。夏休みの遅い朝ご飯にぴったりです。子どもが好きなウインナーをプラスしました。材料かぼちゃ1/2個じゃがいも大1個人参1本玉ねぎ1/4個アスパラ1束ミ...続きを読む
さっぱり美味しい!ナスのたたき風
投稿記事ポン酢と薬味で揚げたなすもさっぱりに材料ナス3~4本みょうが1パックしそ5枚~10枚ポン酢予算約300円手順ナスを輪切りにし、油で揚げるか、油多めで焼き揚げる。みょうが、しそは千切りにする。ナスを皿に盛り付け、上にみょうが、しそを散らしポン酢をかけていただく。これはあるテレビ番組で大物演歌歌手が作っ...続きを読む
簡単なケイジャン料理「レッドビーンズ&ライス」
投稿記事材料が馴染むまで煮込むだけ材料(2人分)大正金時ドライ缶詰1缶270~300g玉ねぎ中1個粗挽きソーセージ2本トマト缶詰1缶コンソメキューブ2個塩少々水2カップごはんアメリカ南部のケイジャン料理です。材料を入れて煮込むだけの簡単料理。ソーセージは隠し味で、多すぎるとソーセージの味がきつくなるので注意...続きを読む
アボカドと豆腐の柚子胡椒ドレッシング和え
投稿記事和えて完成!アボカドのお手軽レシピ材料アボカド1個木綿豆腐半丁乾燥海藻サラダ大さじ1ぐらい(なくてもいい)■柚子胡椒ドレッシング柚子胡椒小さじ1オリーブオイル大さじ1ぽん酢大さじ2醤油大さじ1手順乾燥海藻サラダを水でもどしておく。(なくてもいい)豆腐はよく水切りし、1.5cm角ぐらいに切る。アボカド...続きを読む
アボカドとズッキーニの炒めサラダ
投稿記事カンタンだけどさっぱりとおいしい、夏にぴったりの洋風サラダ材料アボカド1/2個ズッキーニ1/2個酢大さじ1にんにく適量塩適量あらびきこしょう少々オリーブオイル適量作り方ズッキーニは輪切り、アボカドは角切りにするオリーブオイルをフライパンで熱し、ズッキーニを両面焼く酢、にんにく、塩こしょうをボウルに混...続きを読む
揚げない!巨大なチーズ入りメンチカツ
ガイド記事大石 寿子セットしてスイッチをいれるだけのメンチカツ作りノンオイルフライヤーで巨大なメンチカツを作りました。ホームパーティーのテーブルにどんと出せば、お客様に受けること間違いなしです。ノンフライヤーはセットしてスイッチいれるだけで、あとは機械任せにできるので、料理の種類をいっぱい作らないといけない日にはほんと...続きを読む
じっくりこんがり焼き色に 「大根の炒め焼き」
投稿記事じっくり火を通したら完成の大根レシピ材料(4人分)大根1/2ごま油適量鰹節少々糸青のり少々ゆずポン酢少々ポイント大根は皮を剥いて十文字に1cmくらい隠し包丁を入れて下さい。そうすると中までしっかり火が通ります。中弱火でじっくり炒めて、こんがり焼き色をつけます。ポン酢の苦手な方はお醤油をかけてお召し上...続きを読む
ヘルシーでさっぱりが嬉しい、大根とオクラのサラダ
投稿記事すぐにできる簡単大根サラダ暑い夏や、メインがこってりしている時に嬉しい、簡単ですぐできて、ヘルシーでさっぱりとした大根サラダです。材料3人分大根5cmオクラ9本ポン酢大匙2ごま油大匙1ごま適量手順大根は千切りにして、水にさらしておく。オクラを茹でて水にとり、輪切りにしておく。ポン酢とごま油を混ぜ合わ...続きを読む
甘さ控えめのインド風ニンジンケーキ
投稿記事インドのお菓子を自己流アレンジ以前、インド料理店で食べて気に入ったものを自己流で再現しました。ハルワとかハルヴァなどと呼ばれ、中東から東南アジアまで、似たようなお菓子が広く知られているそうです。以下のレシピはあくまで自己流です。本場ではもっと甘ーくして、牛乳をたっぷり使っていると思います。材料約2人...続きを読む