男の料理
イタリアン・洋食レシピ(3ページ目)
楽しく、そして比較的簡単においしく作れる欧風料理。魚も肉も野菜も、素材を厳選して本格イタリアン&洋食屋の味に挑戦しよう!
記事一覧
春野菜のカレー
ガイド記事土屋 敦新たまねぎ、小かぶ、アスパラガスなどを使った、シンプルな、インド風カレーです。甘くて爽やかな春の香りを楽しめます。続きを読む
豚肉のソテー りんごソース
ガイド記事土屋 敦豚とりんごは冬のおいしい出会いもの。ここでは豚をシンプルにソテーし、旬を迎えたりんごをソースにして合わせました。簡単で、本格的な料理にも見える一品です。続きを読む
簡単!あさりとトマトのブイヤベース風
ガイド記事土屋 敦トマトとあさりを炒め合わせただけですが、トマトの酸味があさりにとてもよく合います。サフランがあれば、より本格的な味わいになります。続きを読む
バナナとひよこ豆のカレー
ガイド記事土屋 敦ひよこ豆とバナナを使った、スパイスたっぷりのインド風カレー。辛さを抑えれば、子どもたちも喜ぶ味です。肉は使用していない、ヘルシーなカレーです。続きを読む
バターを使わない野菜たっぷりビーフシチュー
ガイド記事土屋 敦バターを使わず、オリーブオイルで小麦粉を炒めて作る、野菜をたくさん入れた家庭的なビーフシチューです。一晩おいたものをおいしいので、多めに作って、冷蔵庫に保存しても。1~2日はもちます。続きを読む
やさしい味わい 野菜だけのミネストローネ
ガイド記事土屋 敦湿気が多いこの季節、体調の悪くなる方も多いです。そんなときは、食べやすく胃にもやさしい具沢山のこんなスープがおすすめ。たくさん作って常備し、おかゆや味噌汁の具として使うこともできます。続きを読む
ローストポークとリンゴのサラダ
ガイド記事土屋 敦コクのある豚肩ロース肉のローストと、さっぱりとした生のリンゴを合わせたサラダ。さらに柑橘を加えて爽やかさを出しても、レーズンなどを加えても美味。前菜に最適ですが、豚肉の量を増やせばメインディッシュにもなる料理です。続きを読む
キノコのひとくちロールキャベツ
ガイド記事土屋 敦さまざまなキノコをキャベツに包みました。キノコが持つ独特の旨味を存分に味わえる、秋らしい一皿です。続きを読む
菜の花のキッシュ・ココット
ガイド記事土屋 敦旬の菜の花をキッシュにしました。タルト生地は作らず、直接、陶製のココットに入れて焼き上げるので、とても簡単。ぜひ作ってみてください。続きを読む
トマトのしらすパン粉焼き
ガイド記事土屋 敦最近、ハマっているのが、しらす(又はちりめんじゃこ)とパン粉をまぜた「しらすパン粉」。「新玉ねぎのパン粉焼き」でもご紹介しましたが、今回のように、トマトにかけて焼くのも、とてもおいしいものです。その他、さまざまな野菜にあわせることができますので、ぜひ、いろいろ試してみてください。続きを読む