Ricette
Italiane
イタリアンレシピ |
Cotoletta di Maiale alla Puttanesca
ポークソテー プッタネスカ風 |
分量…2人分 |
所要時間…30分 |
難易度:★★☆☆☆
|
よく合うワイン |
ウマニロンキ社 ロッソコーネロ ディ サンロレンツォ |
◆材料◆
◆ワンポイント◆ ・できれば豚肩ロースを使用したいですが、とんかつ用のお肉でも美味しくいただけます。 |
◆オススメリンク◆ |
■オリーブとケイパーを美味しく食べるレシピ
初夏のフジッリ
ミニトマトのコンキリエ プッタネスカ風(準備中)
■イタリアンでおもてなし&デジカメの上手な撮り方講座 presented by CASIOのその他のメニュー
生ハムとマッシュルームのバルサミコソース
プーリア風オレキエッテ
秋の果実のマチェドニア(レシピ公開未定)
合わせたワイン
食前酒 ブドウのベリーニ ベレンダ社 プロセッコを使って
白 ドゥーカ ディ サラパルータ社 コルヴォ コロンバ プラティーノ
Duca di Salaparuta Corvo Colomba Platino
赤 ウマニロンキ社 ロッソコーネロ ディ サンロレンツォ
Umani RonchiRosso Conero di "San Lorenzo" D.O.C
なおお料理教室で使用された食材&ワインはモンテ物産よりご協賛いただきました。
(C) all rights reserved by Shouei
CHIN
|