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       Ricette 
        Italiane 
    イタリアンレシピ  | 
  
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       Cotoletta di Maiale alla Puttanesca 
    ポークソテー プッタネスカ風  | 
  
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       分量…2人分  | 
     
       所要時間…30分  | 
     
       難易度:★★☆☆☆ 
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       よく合うワイン  | 
     
       ウマニロンキ社 ロッソコーネロ ディ サンロレンツォ   | 
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 ◆材料◆  
 ◆ワンポイント◆ ・できれば豚肩ロースを使用したいですが、とんかつ用のお肉でも美味しくいただけます。  | 
  
| ◆オススメリンク◆ | 
■オリーブとケイパーを美味しく食べるレシピ
    
    初夏のフジッリ
    ミニトマトのコンキリエ プッタネスカ風(準備中)
■イタリアンでおもてなし&デジカメの上手な撮り方講座 presented by CASIOのその他のメニュー
    生ハムとマッシュルームのバルサミコソース
    プーリア風オレキエッテ
    秋の果実のマチェドニア(レシピ公開未定)
    
    合わせたワイン
    食前酒 ブドウのベリーニ ベレンダ社 プロセッコを使って
    白 ドゥーカ ディ サラパルータ社 コルヴォ コロンバ プラティーノ
    Duca di Salaparuta Corvo Colomba Platino
    
赤 ウマニロンキ社 ロッソコーネロ ディ サンロレンツォ 
    Umani RonchiRosso Conero di "San Lorenzo" D.O.C
なおお料理教室で使用された食材&ワインはモンテ物産よりご協賛いただきました。
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        CHIN 
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1.豚肉は肉叩きなどで両面たたき伸ばし、片面に軽く塩をして、小麦粉をまぶす。
2.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、中火にかけ、にんにくの香りが出たら豚肉を入れ、両面をこんがりと焼く。
3.2にオリーブ、ケイパー、トマトホールを入れ、塩をふり、トマトホールを木べらで潰して、白ワインを注ぎ入れてフランベし、フタをして、弱火で20分程煮込む。
4.途中、汁気がなくならないよう気をつけながら、火加減を見て、ソースの部分がオレンジ色にとろりとしてきたら出来上がり。皿に豚肉をもりつけ、ソースをかけ、仕上げにオリーブオイルを軽くまわしかける。





