|
Ricette
Italiane
イタリアンレシピ |
|
Cotoletta di Maiale alla Puttanesca
ポークソテー プッタネスカ風 |
|
分量…2人分 |
所要時間…30分 |
難易度:★★☆☆☆
|
|
よく合うワイン |
ウマニロンキ社 ロッソコーネロ ディ サンロレンツォ |
|
|
◆材料◆
◆ワンポイント◆ ・できれば豚肩ロースを使用したいですが、とんかつ用のお肉でも美味しくいただけます。 |
| ◆オススメリンク◆ |
■オリーブとケイパーを美味しく食べるレシピ
初夏のフジッリ
ミニトマトのコンキリエ プッタネスカ風(準備中)
■イタリアンでおもてなし&デジカメの上手な撮り方講座 presented by CASIOのその他のメニュー
生ハムとマッシュルームのバルサミコソース
プーリア風オレキエッテ
秋の果実のマチェドニア(レシピ公開未定)
合わせたワイン
食前酒 ブドウのベリーニ ベレンダ社 プロセッコを使って
白 ドゥーカ ディ サラパルータ社 コルヴォ コロンバ プラティーノ
Duca di Salaparuta Corvo Colomba Platino
赤 ウマニロンキ社 ロッソコーネロ ディ サンロレンツォ
Umani RonchiRosso Conero di "San Lorenzo" D.O.C
なおお料理教室で使用された食材&ワインはモンテ物産よりご協賛いただきました。
|
(C) all rights reserved by Shouei
CHIN
|


1.豚肉は肉叩きなどで両面たたき伸ばし、片面に軽く塩をして、小麦粉をまぶす。
2.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、中火にかけ、にんにくの香りが出たら豚肉を入れ、両面をこんがりと焼く。
3.2にオリーブ、ケイパー、トマトホールを入れ、塩をふり、トマトホールを木べらで潰して、白ワインを注ぎ入れてフランベし、フタをして、弱火で20分程煮込む。
4.途中、汁気がなくならないよう気をつけながら、火加減を見て、ソースの部分がオレンジ色にとろりとしてきたら出来上がり。皿に豚肉をもりつけ、ソースをかけ、仕上げにオリーブオイルを軽くまわしかける。





