【再生・再利用料理】
・烏賊のげそあげ
お惣菜コーナーの人気者
・胡麻味噌きりたんぽ
焼いたキリタンポに胡麻ダレをつける
・点心中華粥
冷やご飯で作る
・もやし餃子
余った餃子の具を活用
・西瓜スープ
かなりおいしい西瓜の皮スープ
・焼き玉子ごはん・納豆ご飯
玉子かけごはんを焼く
・HREF="http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20070112A/">焼き餅カレー
夕べのカレーの残りで作る
・揚げ出し餅
正月の餅活用レシピ
・五目ツクネ煮
煮物の残りを活用
・ひなあられ
残りご飯で作ります
・うどん餃子
残ったうどんと残った餃子の具で作る
・海苔巻きスパ
残ったスパゲッティはこう食べよう
・揚げカレーパン
残ったカレー活用料理
・烏賊のエンペラの肝焼き
絶品酒の肴
【冷蔵庫いっそう料理】
・ハムのフラワーカナッペ
ハムと、あり合わせの食材を組み合わせる
・蒸し料理
冷蔵庫にある野菜をとりあえず蒸してみる
・HREF="http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20060724A/index.htm">夏野菜入りハンバーグ
トマトがごろごろ出てくるハンバーグ
・エスニック炒飯
ピリッと辛い炒飯は夏の昼ごはんにぴったり
・茄子の挽肉カレー
フライパン1つで作る汁なしカレー
・カレーシチュー
学校給食の人気メニューを再現
・烏賊とトマトのイタリアンソテー
旬の素材2つで作るあっさり炒め物
・キャベツのクリーム煮
冷蔵庫残ってる野菜を集めて煮る
・鮭入りポテサラ
買い置き食材で作る
・田舎風野菜スープ
野菜たっぷり健康スープ