食べたいと思った時にすぐ作れる超簡単メニュー
お酒の後の軽い食事に、お夜食に、休日の朝ご飯に、ママと子どもの昼食にと、 気軽に作って食べられる簡単スパゲッティをご紹介。 冷蔵庫に残ってる野菜やお漬け物をトッピングして召し上がれ。
簡単!納豆スパゲッティの材料(2人分)
簡単!納豆スパゲッティの作り方・手順
納豆スパゲッティの作り方
1:
スパゲッティを茹でてる間に、同じ湯で小松菜をサッと茹で、冷水に取って絞り 細かく刻む。漬け物と長ねぎを刻む。
2:
納豆を刻んで塩を少々加えて混ぜ、粘りが出たところで卵を入れて混ぜ、醤油、辛子、納豆タレを入れて味をととのえる。茹で立てのスパゲッティを皿に盛り、納豆をかけ、漬け物等をトッピングする。
3:
お酒の後などに、お茶漬け感覚で食べたい納豆パスタ。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。