毎日のお助けレシピ/ガイドのおすすめ家庭料理

簡単!納豆スパゲッティの作り方

炊き立ての熱々ご飯に、納豆や生卵をかけて食べるような感覚でスパゲッティを食べる!

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

簡単!納豆スパゲッティの作り方

所要時間:5分

カテゴリー:ご飯・麺・粉物パスタ

食べたいと思った時にすぐ作れる超簡単メニュー

お酒の後の軽い食事に、お夜食に、休日の朝ご飯に、ママと子どもの昼食にと、 気軽に作って食べられる簡単スパゲッティをご紹介。 冷蔵庫に残ってる野菜やお漬け物をトッピングして召し上がれ。

簡単!納豆スパゲッティの材料(2人分)

納豆スパゲッティ
スパゲッティ2人分
納豆小2包
ほんの少し
1個
醤油小さじ2~大さじ1
たれ納豆タレ1袋
からし少々
トッピング
ねぎ適宜
青菜(青菜漬)適宜
たくあん適宜
小松菜適宜
もみのり適宜

簡単!納豆スパゲッティの作り方・手順

納豆スパゲッティの作り方

1

スパゲッティを茹でてる間に、同じ湯で小松菜をサッと茹で、冷水に取って絞り 細かく刻む。漬け物と長ねぎを刻む。
スパゲッティを茹でてる間に、同じ湯で小松菜をサッと茹で、冷水に取って絞り 細かく刻む。漬け物と長ねぎを刻む。

2

納豆を刻んで塩を少々加えて混ぜ、粘りが出たところで卵を入れて混ぜ、醤油、辛子、納豆タレを入れて味をととのえる。茹で立てのスパゲッティを皿に盛り、納豆をかけ、漬け物等をトッピングする。
納豆を刻んで塩を少々加えて混ぜ、粘りが出たところで卵を入れて混ぜ、醤油、辛子、納豆タレを入れて味をととのえる。茹で立てのスパゲッティを皿に盛り、納豆をかけ、漬け物等をトッピングする。

3

お酒の後などに、お茶漬け感覚で食べたい納豆パスタ。<br />
お酒の後などに、お茶漬け感覚で食べたい納豆パスタ。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます