2月14日 血糖値を下げてダイエット献立45日目 【今日のポイント】 1.米と一緒に炊くだけの打ち豆ごはん 2.レタスの外葉をみそ汁に使う 3.朝食とお弁当のおかずの素材を使いまわす |
しょう油の俵むすび(青海苔粉、とろろ昆布)
もやしと油揚げのみそ汁
memo
おにぎりは、塩のかわりにしょう油を手につけて握ったもの
イカとネギと若布の酢味噌和え
スープ煮人参
ミニハンバーグ・レタス
胡瓜射込み竹輪・茄子漬
打ち豆ごはん・昆布の佃煮・みそ汁
レシピ
イカをゆでる。同じ湯でネギをゆでる。塩抜きした若布を湯にさっとくぐらせる。 味噌・砂糖・酢・しょう油・練り辛子を混ぜて衣を作り、和える。
(イカと若布は朝食のサラダにも使う)
ハンバーグ&大根ステーキ
めかぶ
打ち豆ごはん
豆腐とレタスのみそ汁
漬物
※打ち豆ご飯の作り方は次のページ
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