2月5日
血糖値を下げてダイエット献立35日目

【今日のポイント】
鱈ちりと豚のしゃぶしゃぶをあわせた鍋物が今日の晩ご飯
 
朝食

【ヘルシーお好み焼き】

材料(豆腐100g、おろし長芋大さじ3、小麦粉大さじ3、もやし、豚肉、キャベツ、イカ、卵、ソース)
低脂肪牛乳


memo
小麦粉を大さじ3杯しか使わない、低炭水化物お好み焼き
昼食
 

【かやくごはん弁当】

具が大きいかやくご飯
焼きイカ・ 焼き鳥・レタス
きゅうり射込み竹輪
キャベツと胡瓜と昆布の浅漬け
豆腐と貝割菜のみそ汁 


レシピ
足を引っ張り出してワタを取ったイカに、酒塩(酒大さじ1ぐらいに、塩一つまみほど混ぜる)をまぶし、 網かグリルで焼く。鶏肉をネギを爪楊枝に刺して焼き、焼き肉のタレをからめてさっと焼く。
夕食
ちりしゃぶ献立

【チリしゃぶ献立】

塩鱈・豚ロース
人参・白菜・ねぎ・大根・エノキ・
豆腐・白滝
ゴマだれ・ぽんず・大根おろし・刻みネギ
古漬けたくあん


memo
鱈ちり鍋と豚のしゃぶしゃぶ鍋を一緒にした鍋物。ゴマだれとぽん酢タレを用意する。

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昨日紹介したレシピは「なまこ酢」 こちら!