2月12日 血糖値を下げてダイエット献立42日目 【今日のポイント】 前日のシチューの残りをご飯にかけて焼く |
昨夜のクリームシチュー
ごはん150g・ハム1枚・チーズ
いよかん1/2コ
レシピ
グラタン皿にご飯を敷き、ハムをのせ昨夜のシチューをかけ、チーズをのせてオーブントースターで焼く。
竹輪キンピラ
焼き魚
焼き豚
蒲鉾・茄子漬け・シチュー・いよかん
ごはん190g・青菜のふりかけ
豆のミートソース煮の巣篭もり
春雨と厚揚げの中華煮+青ジソ
大根ととろろ昆布のみそ汁
ごはん150g
レシピ
1.豆の缶詰とミートソースの缶詰を鍋にあけて、打ち豆も加えて煮て、ダイズに切ったチーズを散らし、 生卵をおとして蓋をして数分間蒸し焼きにする。皿に盛りパセリをふる。
2.厚揚げを切って熱湯をかける。春雨を固めに戻す。みじんに切ったニンニク、生姜、長ネギを炒め、挽き肉を炒め、豆板醤を入れて炒め、スープ、酒、醤油、オイスターソース、砂糖、こしょうで味付けし、厚揚げを加えて煮、春雨を加えて軽く煮、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回しいれる。青ジソのせん切りをのせる。
topページ/31/32/ 33/34/35/36/37/ 38/39/40/41/42
■ 昨日紹介したレシピは「新潟の味・醤油赤飯」 こちら!