毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

平成17年1月のおべんとう ほかほかヘルシー弁当(4ページ目)

「網焼き健康弁当」「1月7日のおかゆ弁当」「チキンのブラウンシチュー弁当」「豚肉のくわ焼き弁当」「豆ごはん弁当」

大石 寿子

大石 寿子

毎日のお助けレシピ ガイド

伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。

プロフィール詳細執筆記事一覧
豚肉のくわ焼き弁当
・ 豚肉のくわ焼き
・ 人参の胡麻和え
・ スパゲティ
・ 芋煮汁
・ 焼きタラコ
・ 柚子


豚肉のくわ焼き
フライパンでもやしを炒めて軽く塩コショウしてとりだす。薄切り豚肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉をふって、同じフライパンで両面焼き、ミリンとしょう油各同量を注ぎいれてからめ、粉山椒をふる。もやしの上にのせ、けしの実をふりかける。

人参のごまあえ
細めの拍子木切りにし、塩茹でした人参を、胡麻の和え衣であえる。

参考レシピ→ごぼうのごまあえ

スパゲティ
茹でパスタを炒め、前日の夕食の「トマトとピーマンの煮込み」をからめ、粉チーズをふりかけたもの。

参考レシピ→トマトとピーマンの煮込み



1. 2. 3. 5.

次ページへ

お弁当サイトINDEX
  • 前のページへ
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます