・ 豚肉のくわ焼き ・ 人参の胡麻和え ・ スパゲティ ・ 芋煮汁 ・ 焼きタラコ ・ 柚子 |
◆豚肉のくわ焼き
フライパンでもやしを炒めて軽く塩コショウしてとりだす。薄切り豚肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉をふって、同じフライパンで両面焼き、ミリンとしょう油各同量を注ぎいれてからめ、粉山椒をふる。もやしの上にのせ、けしの実をふりかける。
◆人参のごまあえ
細めの拍子木切りにし、塩茹でした人参を、胡麻の和え衣であえる。
※参考レシピ→ごぼうのごまあえ
◆スパゲティ
茹でパスタを炒め、前日の夕食の「トマトとピーマンの煮込み」をからめ、粉チーズをふりかけたもの。
※参考レシピ→トマトとピーマンの煮込み
1. 2. 3. 5.
次ページへ
・お弁当サイトINDEX