チキンのブラウンシチュー弁当
・ ブラウンシチュー
・ ポーチドエッグ
・ 骨付きチキンのスパイス揚げ
・ 蒲鉾手綱切り
・ サラダウインナー
・ 梅干
・ ご飯220g


チキンシチュー
ビーフシチューの素で作ったチキンシチュー。 参考レシピ→簡単ブラウンソース

ポーチドエッグ
沸騰した湯に酢少々たらし、器に割った卵をそっと流しいれ、箸でまとめるようにして茹で、網杓子ですくいとり水気をきってホイルカップにいれ、削り節をふりかける。納豆添付のタレを添える。

参考レシピ→玉子料理


骨付きチキンのスパイス揚げ

(これはお正月の福袋に入っていたもの)オーブントースターでカリッと焼き、油取り紙に置いて余分な油をとる。



1. 2. 4. 5.

次ページへ

お弁当サイトINDEX
前回のお弁当「ランチジャーでホット弁当」