・ 豚の白ワイン醤油煮 ・ 目玉焼き ・ ウインナー ・ 薩摩芋のはちみつ煮 ・ 茄子漬け ・ 昆布の佃煮 ・ サラダ菜 |
◆豚の白ワイン醤油煮
薄切り豚肉を一口大に切り、麺つゆと白ワインで煮て、斜め切り長ネギを加えてサッと煮る。
◆薩摩芋のはちみつ煮
電子レンジで柔らかくした薩摩芋を適当な大きさに切り、蜂蜜、少量の醤油をかけてもう一度電子レンジにかけてからめてゴマをふる。
1. 2. 4. 5. 6.
次ページへ
・弁当特集2004
・弁当特集2002~2003
・弁当のおかず2002
・材料別弁当おかず2003
■ 前回紹介したのは「ライスバーグケーキ」 こちら!