芋の煮っ転がし弁当
・ 里いも煮っ転がし
・ 竹輪きんぴら
・ きゅうりのベーコンソテー
・ チーズ目玉焼き
・ 梅干し
・ なめこ汁


里いも煮っ転がし
里芋だけを煮た、昔ながらのおふくろの味の煮物。

詳しい作り方 → 里芋のにっころがし

竹輪きんぴら
斜めに切った竹輪と、醤油、みりんを小鍋に入れ、炒り付けてからめ、七味唐辛子と白ゴマをふる。

チーズ目玉焼き巻き
目玉焼きの要領で卵を焼き、黄身をつぶしてひろげ、塩こしょうして、溶けるチーズをのせて巻き、少し冷ましてから切る。

きゅうりとベーコンのソテー
細切りベーコンを炒め、出た油で小口切りきゅうりを炒め、塩こしょうする。


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