おからコロッケ弁当
・ おからコロッケ
・ アスパラとエリンギのイタリア風ソテー
・ 金時豆甘煮
・ 茄子の麻婆あんかけ
・ きゅうりチーズ竹輪
・ 羽黒山土産「青唐辛子味噌」
・ 酢橘


おからコロッケ
おから、小麦粉、玉ねぎ、人参、卵、ゴマ、ひき肉を、混ぜてまるめて油で揚げて、ケチャップ+中濃ソースをからめる。

詳しい作り方おからフライ

アスパラとエリンギのイタリアンソテー
ベーコン、茹でたアスパラ、エリンギをオリーブオイルで炒めて塩こしょうし、粉チーズをふりかける。

詳しい作り方アスパラとエリンギのイタリアンソテー

金時豆甘煮
1カップの金時豆は洗ってたっぷりの水に一晩浸け、火にかけて煮立ったら2~3分煮て煮汁を捨て、豆がかぶるくらいの水を入れて煮て、煮立ったらさし水をする。また煮立ったら火を弱めて、柔らかくなるまで コトコトゆでる。豆が柔らかくなったら、砂糖を1/2カップほどを2回に分けて加えて煮溶かし、塩少量を入れて数分煮て、蓋をしてそのまま冷まして味を含ませる。

茄子の麻婆あんかけ
輪切りにした茄子を焼いて、麻婆あんをかける。


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