簡単イタリアン
グリーンアスパラガスとエリンギとベーコンのピリ辛炒め![イタリアン](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/0/9/0/asupara.jpg)
■使用した材料■ 3~4人分
・細めのアスパラガス .............................1束
・エリンギ .................................1パック
・にんにく .................................1片
・赤唐辛子 .................................1本
・オリーブ油 ...............................大さじ2
・ベーコン .................................2枚
・白ワイン .................................大さじ1
・塩 .......................................ひとつまみ
・こしょう .................................少々
・粉チーズ .................................小さじ2
■作り方■
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/0/9/0/0.jpg)
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/0/9/0/1.jpg)
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/0/9/0/2.jpg)
4. 塩とコショウで味を調えて皿にとり、粉チーズをふりかける。あれば刻みパセリをふりかける。
![](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/7/4/0/9/0/4.jpg)
こちらは、エリンギの代わりにシメジを使ったもので、ベーコンも使わずヘルシー仕立て。
(アスパラ2束とシメジ1パック使用)
■ 昨日紹介したのは「栗ごはん」 レシピはこちら!