じゃが芋の洋風お焼き弁当
・ じゃが芋の洋風お焼き
・ こしょう焼きポーク
・ 煮豆入り玉子焼き
・ 焼きたらこ
・ ミニトマト
・ たくわん
・ ゆかり、白ごま
・ チーズ


じゃが芋のお焼き
じゃが芋の皮をむいて電子レンジで柔らかくしてフォークでつぶし、卵、粉チーズ、塩こしょう、ナツメッグを入れて混ぜ、丸めてパン粉の上でつぶし、フライパンで、両面をキツネ色に焼く。

こしょう焼きポーク
豚ロースに塩をすりこみ、粗挽きコショウをふり、フライパンで焼き、赤ワインと醤油を少量ずつふりかけてからめる。

煮豆入り玉子焼き
卵をかきまぜ、塩と酒を少量ずつと、煮豆を入れ、フライパンで巻き焼きする。


1. 2. 3. 4. 5.

最初のページへ

弁当特集2004
弁当特集2002~2003
弁当のおかず2002
材料別弁当おかず2003

前回紹介したのは「ライスバーグケーキ」 こちら!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。