・ おからコロッケ ・ アスパラとエリンギのイタリア風ソテー ・ 金時豆甘煮 ・ 茄子の麻婆あんかけ ・ きゅうりチーズ竹輪 ・ 羽黒山土産「青唐辛子味噌」 ・ 酢橘 |
◆おからコロッケ
おから、小麦粉、玉ねぎ、人参、卵、ゴマ、ひき肉を、混ぜてまるめて油で揚げて、ケチャップ+中濃ソースをからめる。
※詳しい作り方おからフライ
◆アスパラとエリンギのイタリアンソテー
ベーコン、茹でたアスパラ、エリンギをオリーブオイルで炒めて塩こしょうし、粉チーズをふりかける。
※詳しい作り方アスパラとエリンギのイタリアンソテー
◆金時豆甘煮
1カップの金時豆は洗ってたっぷりの水に一晩浸け、火にかけて煮立ったら2~3分煮て煮汁を捨て、豆がかぶるくらいの水を入れて煮て、煮立ったらさし水をする。また煮立ったら火を弱めて、柔らかくなるまで コトコトゆでる。豆が柔らかくなったら、砂糖を1/2カップほどを2回に分けて加えて煮溶かし、塩少量を入れて数分煮て、蓋をしてそのまま冷まして味を含ませる。
◆茄子の麻婆あんかけ
輪切りにした茄子を焼いて、麻婆あんをかける。
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