・ ハム目玉焼き ・ 茄子の生姜醤油焼き ・ 豚モツ煮こみ ・ キャベツのゴマ醤油 ・ マカロニサラダ ・ ラッキョウ ・ 高菜漬け ・ 梅干し |
◆ハム目玉焼き
フライパンに油を熱し、小さく切ったハムを丸くのせ、その中卵を割り入れて焼き、塩こしょうする。
◆茄子の生姜じょうゆ焼き
茄子を輪切りにし水に放してアク抜きしてザルにあけ、水気をふきとる。フライパンに油を熱して茄子を焼き、生姜じょうゆをからめる。
◆キャベツのごまじょうゆ
キャベツをゆでて冷水にとって水気を絞って刻み、すりゴマと麺つゆ少々で和える。
1. 2. 3.
・弁当レシピ2004
・弁当レシピ2002~2003
・弁当わざ一覧2003
・弁当わざ一覧2002
■ 昨日紹介したのは「スティック春巻き」 こちら!