スティック春巻き弁当
・ 海老烏賊スティック春巻き
・ イカ下足塩胡椒焼き
・ ネギお焼き
・ 厚揚げとコンニャクの煮付け
・ ぜんご漬け
・ トマト、レタス
・ 黒ゴマ


海老烏賊スティック春巻き
ムキエビとイカを小さく切って塩こしょう、卵白、片栗粉で調味し、春巻きの皮で巻いて油で揚げたもの。

※詳しいレシピ→えびいかスティック

イカ下足塩こしょう焼き
昨日、スティック春巻きに使ったイカの足を茹でておいたものを、朝、フライパンで焼いて塩こしょうで調味。

ネギお焼き
少量の天ぷら粉を水で溶き、軽く塩こしょうする。斜め切りしたネギを混ぜて、ごま油をしいたフライパンに流し入れて焼き、桜えびを散らして裏返して焼き、しょう油を塗る。

(天ぷらの衣が少し残ってる時の利用法)

厚揚げとコンニャクの煮付け
三角に切った厚揚げとコンニャクを熱湯に通し、豚肉と一緒に鍋に入れ、出し汁、砂糖、しょう油、酒で煮つける。


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昨日紹介したのは「スティック春巻き」 こちら!