もつ煮弁当
・ ハム目玉焼き
・ 茄子の生姜醤油焼き
・ 豚モツ煮こみ
・ キャベツのゴマ醤油
・ マカロニサラダ
・ ラッキョウ
・ 高菜漬け
・ 梅干し


ハム目玉焼き
フライパンに油を熱し、小さく切ったハムを丸くのせ、その中卵を割り入れて焼き、塩こしょうする。


茄子の生姜じょうゆ焼き
茄子を輪切りにし水に放してアク抜きしてザルにあけ、水気をふきとる。フライパンに油を熱して茄子を焼き、生姜じょうゆをからめる。

キャベツのごまじょうゆ
キャベツをゆでて冷水にとって水気を絞って刻み、すりゴマと麺つゆ少々で和える。


1. 2. 3.

弁当レシピ2004
弁当レシピ2002~2003
弁当わざ一覧2003
弁当わざ一覧2002

昨日紹介したのは「スティック春巻き」 こちら!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。