毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

2004年早春のお弁当5つ 今月のお弁当(4ページ目)

舞茸ごはん弁当・豚角煮弁当・ジャージャー茄子弁当・エビチリパングラタン・春咲き弁当

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

エビチリパングラタン
食パンと、昨日のエビチリの残りと、温泉卵を重ねて、チーズをふりかけて焼いて、今日の朝ごはん。

パンピザ弁当
パンプディング


材料■ 一人前

・食パン ....................1枚
・玉ねぎ ....................
少々
・水菜 ......................少々
・小麦粉 ....................
70g
・ハム ......................1枚
・エビチリ ..................
少し
・温泉卵 ....................1コ
・ピザ用チーズ ..............
小さじ1


作り方

1.食パンを一口大に切り、グラタン皿に入れる。

2.エビチリ、スライス玉ねぎ、水菜、ハムを散らし、真ん中に温泉卵をのせ、軽く塩コショウしてチーズをのせ、オーブントースターで焼く。

3.ホットミルクと苺の練乳かけを添える。


1. 2. 3. 5.

次ページへ

弁当特集(1)
弁当特集(2)
  • 前のページへ
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます