毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

寒い季節のホカホカ弁当(2ページ目)

世間では、風邪やインフルエンザが流行ってるらしいから、体調がイマイチな日はせめて、お昼ごはんを食べる為に人ごみに出て行かなくてもいいように、手作り弁当を持たせてあげましょう。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

焼きハンペン弁当
・ ハンペンの醤油焼き
・ 竹輪と卵の煮物
・ カリフラワーのピクルス
・ 白菜キムチ
・ みそ汁
・ 梅干


ハンペンの醤油焼き

網でハンペンを焼いて、焦げ目がついたら醤油を塗って、もう一度乾かす程度に焼く。

竹輪と卵の煮物

だし汁・酒・砂糖・醤油・酢少々で、斜め切りにした竹輪を煮て、煮立ったら卵を割り入れて煮る。

自家製白菜キムチ

白菜の塩漬けを ザク切りにし、 キムチの合わせ調味料をからめて漬ける。


1. 3. 4. 5.

次ページへ

弁当特集のページ
<<前へ 1 / 2 / 3 / 4 / 5 次へ>>
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます