毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

寒い季節のホカホカ弁当(4ページ目)

世間では、風邪やインフルエンザが流行ってるらしいから、体調がイマイチな日はせめて、お昼ごはんを食べる為に人ごみに出て行かなくてもいいように、手作り弁当を持たせてあげましょう。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

ベーコンエッグ弁当・ ベーコンエッグ
・ 豚肉とピーマンの炒めもの
・ 人参サラダ
・ 赤かぶら漬け
・ ブロッコリー
・ わかめスープ
・ 梅干
ベーコンエッグ

フライパンに卵を割り入れて焼き、塩コショウして薄切りベーコンをのせてひっくり返して焼き、醤油を少量回しかけて半分に切る。

卵のお弁当おかず


ピーマンと豚肉の炒めもの

豚肉を細く切って下味をつけ、フライパンで生姜とニンニクを炒め、豚肉、ピーマンを炒める。少量の水溶き片栗粉で汁気をとじる。

ピーマンと豚肉の細切り炒め


人参サラダ

人参とキュウリを細く切って、ニンニクとマヨネーズを混ぜたフレンチドレッシングで和える。

にんじんサラダ


1. 2. 3. 5.

次ページへ

弁当特集

<<前へ 1 / 2 / 3 / 4 / 5 次へ>>
  • 前のページへ
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます