もやしと豚こまの炒めものレシピ
もやしと韮と豚コマを使い、簡単で安上がりで、 お酒のおつまみにも、ご飯のおかずにもなる炒め物を作ります。
もやしと豚コマの炒めものの材料(2人前)
もやしと豚コマの炒めものの作り方・手順
もやしと豚コマの炒めものの作り方
1:ごま油を入れ、豚肉と長ねぎを炒める。
豚肉を細く切って下味調味料をまぶす。もやしは洗って水を切る。韮はもやしの長さに合わせて切る。長ねぎは薄い斜め切り。 フライパンを強火で熱し、ごま油を入れ、豚肉と長ねぎを炒める。
最初に豚肉をサッと炒め、次にねぎを入れて炒めてネギの香りを出す。2:もやしとニラ、調味料を入れ炒め合わせる。
もやしとニラを加えて炒め、酒をふり入れ、塩コショウ、しょう油、砂糖を加えて炒めあわせる。
ガイドのワンポイントアドバイス
韮は入れなくても、又は他の野菜(ピーマン、ほうれん草、小松菜など)に替えても美味しいです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。