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もやしと豚こまの炒めものレシピ……おかずにも、おつまみにもおすすめ!

今回は、もやしと豚こまの炒めものレシピをご紹介いたします。「困った時のモヤシ頼み」お財布がピンチな日でも、野菜が高騰してる時でも、モヤシだけは私達を裏切らない、家計を守る主婦の心強い味方。ぜひ参考にしてみてくださいね。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

もやしと豚こまの炒めものレシピ……おかずにも、おつまみにもおすすめ!

所要時間:10分

カテゴリー:メインのおかず炒め物

もやしと豚こまの炒めものレシピ

もやしと韮と豚コマを使い、簡単で安上がりで、 お酒のおつまみにも、ご飯のおかずにもなる炒め物を作ります。
 

もやしと豚コマの炒めものの材料(2人前)

もやしと豚コマの炒めものの材料
豚肉100g (こま切れ)
もやし200g
にら1/2ワ
ねぎ5cm
小さじ1
少々
こしょう少々
醤油小さじ1
砂糖ひとつまみ
ごま油大さじ1
豚肉の下味調味料
醤油小さじ1
小さじ1
ニンニク少々 おろしたものを使用
片栗粉小さじ1/2強

もやしと豚コマの炒めものの作り方・手順

もやしと豚コマの炒めものの作り方

1ごま油を入れ、豚肉と長ねぎを炒める。

豚肉を細く切って下味調味料をまぶす。もやしは洗って水を切る。韮はもやしの長さに合わせて切る。長ねぎは薄い斜め切り。 フライパンを強火で熱し、ごま油を入れ、豚肉と長ねぎを炒める。
豚肉を細く切って下味調味料をまぶす。もやしは洗って水を切る。韮はもやしの長さに合わせて切る。長ねぎは薄い斜め切り。 フライパンを強火で熱し、ごま油を入れ、豚肉と長ねぎを炒める。
最初に豚肉をサッと炒め、次にねぎを入れて炒めてネギの香りを出す。

2もやしとニラ、調味料を入れ炒め合わせる。

もやしとニラを加えて炒め、酒をふり入れ、塩コショウ、しょう油、砂糖を加えて炒めあわせる。
もやしとニラを加えて炒め、酒をふり入れ、塩コショウ、しょう油、砂糖を加えて炒めあわせる。

ガイドのワンポイントアドバイス

韮は入れなくても、又は他の野菜(ピーマン、ほうれん草、小松菜など)に替えても美味しいです。

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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