グルメ・各国料理(海外)/ヨーロッパ・アフリカ美食旅プラン

アフリカ大陸の端、喜望峰でゴキゲンランチ(4ページ目)

あの有名な喜望峰。実はアフリカ大陸の最南端ではないって知っていました? 今回はそんな喜望峰へ爽快ドライブの旅。ゴールにはなんともゴキゲンなランチが待っています!

古屋 江美子

執筆者:古屋 江美子

旅行ガイド


2つの海にまたがる絶景レストラン

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>TWO OCEANS RESTAURANTの料理本日のお魚“ナンキョクメダイ”(Blunose fish)のグリル(109ランド/約1,200円)。レモンバターの風味が脂ののった魚を優しく包む(※魚は日替わり)
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ケープポイントにある唯一にして人気のレストランが、1ページ目で紹介したTWO OCEANS RESTAURANT(ツゥー・オーシャンズ・レストラン)です。名前の由来はインド洋と大西洋が交差するケープポイントにあるから。場所柄、観光客でいつも賑わっていますが、たんなる観光地のレストランとあなどることなかれ。目の前に広がる絶景はもちろん、料理の味もなかなかです。

店のウリはシーフード。実は南アフリカは新鮮なシーフードに恵まれていることで有名です。素材の良さに数々のレストランで修業を積んだリンジー・ルイスシェフの技が光ります。「本日のお魚」(line fish)はレストランでよく目にする定番メニュー。ほかに車海老やイカ、ムール貝などシーフードの山盛りプレート(390ランド/約4,300円、2人前~)も豪快な一品です。

おすすめはやはり絶景を眺められるテラス席ですね。お昼時などはツアー客でいっぱいのこともあるので、少し時間をずらすのがいいでしょう。予約も可能です。忙しいときはスタッフがバタバタしていることもありますが、基本的にはサービスもフレンドリーで明るく悪くありません。

次のページでは、お店の住所やアクセスなど。
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