スプーンクッキングクラス2008の詳細情報エグゼクティブシェフ、ジャコ氏。スプーンに来る前にパリにあるデュカスのレストランにも5年間勤務気になるコースの詳細情報は以下のとおり。ちなみに日本語のクラスは2日のみですが、英語によるクラスは毎月行われています。日程:2008/6/21(土)と9/20(土) 10:00~14:00料金:お一人様HK$888+10% (約13,400円)募集人数:各コース12名コースには以下のものが含まれます。日本語による簡単な通訳と日本語のレシピお料理教室の前に簡単な朝食の用意終日ソフトドリンクの提供料理教室で学んだ料理の試食スプーン特製のお土産付きそして気になるメニューは以下のとおり。■6/21(土)のテーマ:「アスパラガス」前菜:ホワイトアスパラガスとヤビーのクリスピーパフメイン:グリーンアスパラガスのロースト クリーミーモレルコンディメントとクリスピーパルメザンチーズデザート:梨のタルトとピスタチオアイスクリーム■9/20 (土) のテーマ:「シーバス」前菜:シーバスの薄切りシトラスマリネ キャビアとミモザガーニッシュ添えメイン:シーバスのローストアンディーブ添え 黒トリュフのコンディメントデザート:チョコレートのプラリネドーム レモンコンフィットソース募集人数は少ないので、気になる方は早めに予約してくださいね。詳しくは、SPOON by Alain Ducasse (TEL:852-2313-2256)へお問い合わせください。今年は美食パラダイス・香港で、とびきりのグルメ体験、いかがですか?【関連記事】スプーンおよびインターコンチネンタル香港についてはこちらもどうぞ。グルメな香港の美食ホテル、インターコン世界で最も有名な日本料理店NOBUが香港に!前のページへ12※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※海外を訪れる際には最新情報の入手に努め、「外務省 海外安全ホームページ」を確認するなど、安全確保に十分注意を払ってください。