豊かな自然が育んだ最高級の黒豚肉
サムギョプサル(三枚肉)。さらに層が多いオギョプサル(五枚肉)もある |
済州島は黒豚の名産地として知られています。韓国で一番人気がある焼肉は、実は牛ではなく豚。なかでも豊かな自然のなかで放牧された済州島の豚は、独特の深い味わいが人気。口のなかでとろける肉のやわからさは一度たべるとクセになるはず。ひとくち噛むと中から濃厚な肉の旨味とサシの旨味が味わえます。オススメはサムギョプサル。三枚肉という意味で、赤身と脂身が層になっているお肉です。
どこのお店でも肉の切り分けはすべて店員さんがやってくれる |
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- 所在地:済州道西帰浦市セクタル洞2822-2
- 交通・アクセス:ロッテホテルのすぐ横
- 地図:シンウソンタウン
- TEL:064-738-7830
- 時間:9:00~22:00
- 予算:2,000円前後
- ウェブサイト:シンウソンタウン
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