グルメ・各国料理(海外)/アジア・アメリカ美食旅プラン

豊かな自然が育む美食の郷、済州島(5ページ目)

韓国の最南端に位置する済州(チェジュ)島。美しい海にかこまれたアジア屈指の楽園です。新鮮な食材の宝庫で、この島でしか味わえない名物料理もズラリ。ソウルとは一味違ったグルメパラダイスです。

古屋 江美子

執筆者:古屋 江美子

旅行ガイド


豊かな自然が育んだ最高級の黒豚肉

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済州黒豚
サムギョプサル(三枚肉)。さらに層が多いオギョプサル(五枚肉)もある

済州島は黒豚の名産地として知られています。韓国で一番人気がある焼肉は、実は牛ではなく豚。なかでも豊かな自然のなかで放牧された済州島の豚は、独特の深い味わいが人気。口のなかでとろける肉のやわからさは一度たべるとクセになるはず。ひとくち噛むと中から濃厚な肉の旨味とサシの旨味が味わえます。オススメはサムギョプサル。三枚肉という意味で、赤身と脂身が層になっているお肉です。

コグリョ
どこのお店でも肉の切り分けはすべて店員さんがやってくれる
今回はシンウソンタウン内のレストラン、コグリョ(高句麗)で地元の黒豚を堪能しました。シンウソンタウンはレストランやカラオケ、ショッピングセンターなどがそろう便利な複合施設。落ち着いた雰囲気のなかでゆっくりくつろげます。

<DATA>
  • 所在地:済州道西帰浦市セクタル洞2822-2
  • 交通・アクセス:ロッテホテルのすぐ横
  • 地図:シンウソンタウン
  • TEL:064-738-7830
  • 時間:9:00~22:00
  • 予算:2,000円前後
  • ウェブサイト:シンウソンタウン


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