グルメ・各国料理(海外)/アジア・アメリカ美食旅プラン

豊かな自然が育む美食の郷、済州島(6ページ目)

韓国の最南端に位置する済州(チェジュ)島。美しい海にかこまれたアジア屈指の楽園です。新鮮な食材の宝庫で、この島でしか味わえない名物料理もズラリ。ソウルとは一味違ったグルメパラダイスです。

古屋 江美子

執筆者:古屋 江美子

旅行ガイド


ひとあじ違う、韓国流・刺身の楽しみ方

写真をクリックすると次の写真に進みます
刺身
鮑や蛸など新鮮な海の幸が揃う。素材の旨味を実感できる刺身がベスト

青い海に囲まれた済州島では、新鮮な魚介類も名物。日本と同じように刺身で食べるのも定番です。刺身がおいしいのは素材が新鮮だからこそ! 身がしまって歯ごたえのよい刺身をたっぷり味わえます。刺身といえば、醤油であっさりいただくのが日本流ですが、韓国ではちょっと違います。なんと刺身も辛味噌をつけて、サンチュやエゴマの葉などにくるむ焼肉スタイルでいただくのです。私もおそるおそる真似してみましたが、これがなかなか好相性! 島内には刺身専門店が何軒かありますが、シンウソンタウン内のソンドフェチプでも楽しむことができます。

写真をクリックすると拡大します

次のページでは、済州名物、キジ料理をいただきましょう。
  • 前のページへ
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます