チーズ+フルーツで、極上のひとときを過ごす
チーズに含まれる脂肪分などが胃の粘膜を保護し、お酒の吸収を和らげてくれるので二日酔い対策にも。 |
秋の夜長を楽しむ時にオススメしたいのが、チーズ+今が旬のフルーツ。それにワインがあれば言うことなしですね!それでは早速、今が旬のフルーツにあうオススメチーズをご紹介します。
モッツアレラチーズ+ラ・フランス+シャンパン
芳醇な香りのラ・フランスはシャンパンと相性バツグン |
カマンベールチーズ+白桃+白ワイン
クリーミーでどなたにも好まれるカマンベールチーズは、少し塩味があるので、それを引き立てる甘味のある白桃をオススメします。ねっとりとしたカマンベールの食感と白桃のじゅわっと口の中に広がるやわらかさを楽しみながら、きりっと冷やした白ワインを召し上がってみてはいかがでしょうか?ミモレット+梨+赤ワイン
お酒の中でもワインは特に低カロリー。 |
※クセのあるチーズが大丈夫な方は、ブルーチーズやフェタチーズもおすすめです。
脂肪燃焼をサポートしてくれるビタミンB2が豊富といえども、やっぱり食べすぎは禁物。適量を美味しくスマートに食べてこその効果ですので、くれぐれもチーズの食べすぎには注意して下さいね。
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