つけあわせを作る
※クスクスを使う場合は、スープと一緒には煮込みません。
鍋にトマトだけを加えて煮詰めてスープを作り、クスクスは、箱に書いてあるやり方で蒸すなどして火を通し、最後に合わせ、スープを吸わせます。
皿にブルグルかクスクスを盛り、その上にローストした骨付き原始肉を載せて供します。肉は食卓で切り分けます。
※冷めたものもおいしいので、一度に全部食べなくても大丈夫です。
◆ギャートルズの肉が買えるネットショップ
羊肉のなみかた
>ローストラムのカレー
◆ギリシャ・中東料理のレシピです
>トルコ料理 『肉団子のグリル』@エスニックサイト
>【ナスのグラタン ギリシャ風】@カフェごはんサイト
>トルコの名物 サバサンド@エスニックサイト
>トルコの家庭料理レシピ【1】~【4】@エスニック・サイト
◆「男の料理」ガイドのメールマガジンを購読しませんか◆
下記フォームにメールアドレスを入力して「購読」ボタンをクリックしてください。