生地を作る
フードプロセッサーに切ったバターを入れ、さらに、小麦粉とベーキングパウダー、塩を一緒にしたものをふるい入れます。
全体がさらさらとした小さな粒状になるまでフードプロセッサーにかけます。
フードプロセッサーを使わない場合は、小麦粉と切って冷やしたバターを手で揉み込むようにして、同様のさらさらした粒状にします。
牛乳を加えて混ぜ合わせ、手で押し付けるようにして生地をまとめます。このとき決して揉んだりこねたりしないで下さい。
まとめた生地を打ち粉をした台に載せ、めん棒で、1.5センチほどの厚さに伸ばします。
コップや缶などを使って約8センチほどの円形に型を抜きます。半端な生地はもう一度まとめてから伸ばして円形に抜きます。
あらかじめ230℃に熱したオーブンで、15~18分ほど焼いて生地はできあがりです。
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