蒸し煮で簡単!ブロッコリーと豚肉の炒めものレシピ
ビールのおつまみ、ごはんのおかずにぴったりな、ブロッコリーと豚肉のニンニク風味炒めの作り方をご紹介します。ブロッコリーは蒸し煮にするので、あらかじめ茹でる必要もありません。また、ボリューム素材のブロッコリーは合わせる肉が少なくても、しっかり満足感! 鮮やかな緑が食卓映えするので、おもてなしの一品にもおすすめです。ブロッコリーと豚肉の炒めものの材料(2~3人分)
ブロッコリーと豚肉の炒めものの作り方・手順
ニンニク風味炒めの作り方
1:ブロッコリー、豚肉は一口大に、ニンニクはすりおろす

ブロッコリー、豚肉は一口大に切ります。 ニンニクはすりおろします。
2:ごま油で豚肉を炒め、塩コショウをふる

鍋にごま油を入れ、中火で豚肉を炒め、塩コショウをふります。
3:水、鶏ガラスープの素、ニンニク、ブロッコリーを加え、蒸し煮に

水、鶏ガラスープの素、すりおろしニンニクを加えて、全体を混ぜます。 ブロッコリーを加えて、ふたをし、4、5分蒸し煮にします。
4:醤油を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける

ブロッコリーに火が通ったら、醤油を加えて、味を調えます。 水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がりです。