|
*。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.: *。.: *。.:
**鴨肉のサラダ仕立てコリアン風**
★さっぱりとしたサラダ仕立てですが、鴨肉の個性が強いのでソースはコチュジャンで辛味を利かせたものに。生野菜にアツアツのタレがかかることで、しんなりと食べやすくなります。 |
**材料(2人分) ・鴨肉(ロース) 8枚・ きゅうり 1本 ・ 大根 3センチ ・ ニンジン 3センチ ・ 長ネギ 1/2本 ・ マーシュ(またはかいわれ) 少々・ ごま油 大さじ1 <鴨肉ソテー用のタレ>・ コチュジャン 大さじ2 ・ みそ 大さじ1 ・ 酒 大さじ2 ・ 砂糖 小さじ1 ・ はちみつ 大さじ1 ・ 酢 大さじ2 | **作り方 1)きゅうり、大根、にんじんは千切りにして、長ねぎは白い皮の部分を白髪ねぎにして氷水でパリっとさせる。ねぎの芯は小口切り。鴨肉は繊維に垂直に細切り。 2)鴨肉ソテー用のタレは混ぜ合わせておく。野菜を混ぜ、水気を切って皿に盛り付ける。 3)フライパンにごま油を熱し、1のねぎの芯を炒める。鴨肉の細切りを加えて炒め、焦げ色がついたらタレをからめる。 4)野菜の上からタレごと鴨肉をかけ、マーシュを飾る。 |
*。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.: *。.: *。.:
【フードマガジンお買い物編はコチラ↓】高くても売れるのはなぜ?高級スーパーで「プチ贅沢」(1)「そもそもフードマガジンって?」編(2)「店内を探検してみました。」編