みんなの投稿レシピ/スタイリッシュレシピ関連情報

FOO:D magazine六本木店の食材を使って ワールドワイドなおもてなし(6ページ目)

お休みの日に思い切り料理を楽しんでみましょう。まずお買い物。高級スーパーで使ったことのない食材を買う楽しみ。買ってきた食材を並べてメニューを考えるのも、料理をするのもゆったりと。

執筆者:桜 美香

*。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.: *。.: *。.:

**鴨肉のサラダ仕立てコリアン風**

★さっぱりとしたサラダ仕立てですが、鴨肉の個性が強いのでソースはコチュジャンで辛味を利かせたものに。生野菜にアツアツのタレがかかることで、しんなりと食べやすくなります。
**材料(2人分)

・鴨肉(ロース) 8枚・ きゅうり 1本 ・ 大根 3センチ ・ ニンジン 3センチ ・ 長ネギ 1/2本 ・ マーシュ(またはかいわれ) 少々・ ごま油 大さじ1

<鴨肉ソテー用のタレ>・ コチュジャン 大さじ2 ・ みそ 大さじ1 ・ 酒 大さじ2 ・ 砂糖 小さじ1 ・ はちみつ 大さじ1 ・ 酢 大さじ2

**作り方

1)きゅうり、大根、にんじんは千切りにして、長ねぎは白い皮の部分を白髪ねぎにして氷水でパリっとさせる。ねぎの芯は小口切り。鴨肉は繊維に垂直に細切り。

2)鴨肉ソテー用のタレは混ぜ合わせておく。野菜を混ぜ、水気を切って皿に盛り付ける。

3)フライパンにごま油を熱し、1のねぎの芯を炒める。鴨肉の細切りを加えて炒め、焦げ色がついたらタレをからめる。

4)野菜の上からタレごと鴨肉をかけ、マーシュを飾る。

*。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.: *。.: *。.:

←食材一覧へ戻る

【フードマガジンお買い物編はコチラ↓】高くても売れるのはなぜ?高級スーパーで「プチ贅沢」(1)「そもそもフードマガジンって?」編(2)「店内を探検してみました。」編

  • 前のページへ
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます